株式会社ホテル東京の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホテル東京の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテル東京で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテル東京への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテル東京の口コミ(29件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
現職
2007年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】本音で話し合えるのは、会議などで話すより、飲みにいったり食事に行ったりした中で、会話するほうがいいので、よく行きました。ストレス解消にもなりました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】今を大切に仕事をしていたので、常にアンテナを張って、流行や情報を大切にしていました。本を読んだり、ネットで情報を得たりコミ二ケーション能力を勉強したことはよかった。
2007年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても上司が責任を取るから、思ったとおりにやりなさい。とはいってくれていましたが、お客様のクレームがあったときは、やはり自分で対処していました。
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】マンネリしやすくなるので、新しい風を入れること、新しい情報を受け入れることに、みなで力を入れていた。
2007年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい風を取り入れないと、マンネリとなってしまうのと、よそが見えなくなってしまうので、よく提案していました。
2007年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】小さい会社だったので、他の部署とのかかわりはもちろんのこと、忙しいときは、他の部署の仕事もおこなっていた。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業として個人で取り組み、チーム施工に向けて作っていく。とればとるほど忙しくなっていくが、給料は変わらない。
2007年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】休み希望を出して、上司がシフトを決める。しかしお客様次第なので休みでも出勤することもしばしばでした。
2007年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】とても大きいと思う。取らなければ仕事にならないし、会社の利益にはならないし、個人の給料も貰えなくなってしまう。
2007年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】すべての人が中途採用なので、みな自然になじんでいた、経験の長い人や実力のある人が自然とリーダーになる。
2007年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で獲得しチームで施工のため動く、結婚式のプランナーとして協力は不可欠です。
2007年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案は聞いてはくれるが、なかなか実現は難しかった。社長の意見で消えてしまうこともしばしばでした
2007年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長 部長 専務など常に、近くにいるので、よく話し合っていて、会社の方針などを毎日聞かされていました。
2007年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人はいない。逆に年齢的なものもにもあり 相談にのるほうだ。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分自身しっかりと区切らないと、両立は難しいので、自覚する。定時には帰るようにするとか。
2007年時点の情報
働きがい:【会議について】つき一回の全体会議と、毎日の朝礼会議、又社長が常にいるため、普通の会話でも会議のようになってしまう。
2007年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】よい。社長がいつも従業員と同じ部屋にいるので、話しやすい。しかしうっとうしいときもある。
2007年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】特に仲のよい人とは プライベートでもよく出かけた、休みの日などでも一緒に遊んでいた。」
2007年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】結婚式という場なので、失敗は、絶対に許されませんよって、失敗はありえない。
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】ドバイスをするほうなので、責任までは考えず思いっきりやるように、伝えていた。
2007年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】途中入社で 経験者ばかりでしたので、最初から責任を持って 仕事をします。
2007年時点の情報
働きがい:【社内行事について】以前は旅行なども計画していたが、後半では飲み会忘年会、新年会などだった。
2007年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果しかないです。新規が取れなければ、すべての仕事につながらない。
2007年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアの募集はいつもあった。提案箱なども作ったりしていた。
2007年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】他の部署も常にかかわっていた。ので、仕事はしやすかったと思う。
2007年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】はじめから判って、入社したので、ギャップは感じられなかった。

株式会社ホテル東京のカテゴリ別口コミ(29件)

ソフィアメディ株式会社
医療事務★残業月平均11.1時間/土日祝休/2時間休から取得可/訪問看護事業所数国内トップクラス! 正社員
【年俸制】東京:270万円~/その他勤務地:230万円~東京・北海道・富山・岐阜・静岡の各事業所 ◎転勤はありません。
株式会社エイサイ・コミュニケーション
個別指導塾の教室長/#未経験も活躍中 #賞与年3回 #実績が正当に評価される環境 正社員
月給24万円~45万円 ★給与改定・賞与共に年3回 【年収例】3年目/510万円東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の各教室 ※通勤1時間圏内の教室に配属予定です。
社会福祉法人峰延会
温泉付老人ホームの介護スタッフ★年休120日│残業月10時間程│各種手当充実!異業種からの転職者多数 正社員
月給23.5万円~29.7万円+各種手当+賞与【月収例】27.5万円(未経験者)神奈川県横浜市磯子区峰町654-1 ※転勤なし ※車通勤可・駐車場あり ※U・Iターン歓迎
株式会社めでぃかるえいど
100%反響営業<テレアポ・飛び込みナシ★安定の医療業界★クロージングに特化した営業で収入UP> 正社員
月給27万円~40万円+インセンティブ ■年収例 1200万円/入社2年札幌、仙台、大宮、新宿、神田、横浜、名古屋、京都、梅田、難波、神戸、広島、高松、博多、天神、ほか
株式会社マジオネット
自動車教習所のインストラクター ★1年で90%が正社員登用!月給25万円以上にUP/設立55年以上 契約社員
時給1100円以上【月収例】27万円/1年目 ★資格取得後は月給25万円以上!岐阜県大垣市世安町3-16(大垣駅より車で約10分)★UIターン歓迎 ★マイカー通勤OK・駐車場完備

会社名株式会社ホテル東京
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.hotel-tokyo.co.jp
所在地 東京都港区高輪2丁目17-8
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2070件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(302人)/口コミ(1962件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社