株式会社フアスト・フード・サービスの口コミ・評判

北海道札幌市 東区北三十五条東7丁目2-19ピザハットビル
フアスト・フード・サービスの口コミ・評判をご紹介!フアスト・フード・サービスで働く社員や元社員から、フアスト・フード・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】事務は女性が多く活躍出来る。店舗勤務であれば、独身で子供がいなければ勤務可能であると思う。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フアスト・フード・サービス

気になる点
株式会社フアスト・フード・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
店長としての給料は新社会人並み。大手宅配チェーン店とは思えない給与形態。なのに残業代、休日手当がほとんど付かない。ボーナスは期待しない方が良い。ボーナスは基本給の1.5ヶ月分くらい 参考になった!0
良い点
年齢や勤務年数に応じた給与ではある。営業の成績を評価されると昇格し昇給しボーナスにも反映される。学歴や資格等に関係なく仕事を評価してもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フアスト・フード・サービス

気になる点
勤務時間が募集等では6時間と8時間30分のシフト性となっているが勤務時間で帰れる事はない。休日が月10日の月でも4回休むことが出来ると良い。ひと月に休日が無い事も多々ある。この状態をスーパーバイザーや課長、部長が理解しているにも関わらず全く改善する気はなく、更に負荷をかけていく方針で営業している。 参考になった!0
良い点
1日の平均勤務時間は14時間。良い点は人員が充足していると休むことが出来る。勤務開始時間が早くて9時なので朝は余裕がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フアスト・フード・サービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フアスト・フード・サービス
気になる点
社員研修もなく社員を育てるという感じではなかった。
本部で用意されている研修システムも取り入れてなく現場の店長任せになっており、配属される店舗によって差がでている感じだった。
社員の離職率が高いのは、教育や研修をちゃんとやっていないからだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フアスト・フード・サービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フアスト・フード・サービス
気になる点
【職場の雰囲気】アルバイトが揃っている店はわからないが、自分がいた店は店長もバイトもいつも疲れていて店が暗い感じだった。お客様にもよくないので改善してほしいと思った。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】責任者が不在の事が多く自由な職場である。デリバリーの為お客様もほとんど来店しないので店内で話をしていたり気楽に仕事ができる。 参考になった!0
良い点
働く事を美徳とし、限界まで働かせる事を意識しているので社員の就業意識や生産性はものすごく高い。また自主的に働こうとする者までいる。 参考になった!0
株式会社フアスト・フード・サービス
流通・小売関連/各種サービス関連