株式会社トヨタ中央自動車学校の転職・求人情報

1 運転業務
2 スクールバスの配車業務
3 運転士の管理(主にグループ会社から派遣されてくる運転士の管理)
4 受付(自動車学校の受付業務など)

普通自動車免許
(大型・中型免許所持優遇)

月給:18万円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

【仕事内容】
・市民の方々(こども園や高齢者施設、企業など)に対して、来館もしくは出張をしながら交通安全教育を実施する。
・来館される方に管内の施設や、遊園ゾーンの管理をしながら楽みながら交通安全に触れてもらう。
・一般事務

道路交通法に定められた「教習指導員資格」をお持ちの方優遇

指導員資格をお持ちでない方や、未経験の方も資格取得までサポートいたします。ご相談ください

時給:1050円 ~

• 設立30年以上

【当社の特徴】
◎資格取得までのフォローが手厚い!
◎職員同士の仲が良く、明るい職場環境!
◎子供の行事等がある場合には、お休みが取りやすいです!

【仕事内容】
・教習指導員として、初心運転者の育成
・企業や団体に向けての免許保持者への講習
・高齢者に対しての講習

「未経験から先生になれるかな…」
「運転は好きだけど教えるのって難しそう…」
そんな方もどうかご安心ください。
未経験から先生として働けるよう、丁寧に育てていきます。

<資格を取得するまで>
▼まずは国家資格を取得!
入社後は、国家資格である「指定自動車教習所指導員」の資格取得を目指します。運転技術は先輩指導員がイチから指導。また、先輩が模擬テストをチェックしたり、先輩の授業に参加できたりと、サポート体制も万全。さらに、テキスト代・受験費用は全額会社負担で、勉強に必要な資料も揃っています。

▼試験勉強と並行して運営業務を担当
指導員の試験は6科目あり、最長1年かけて全ての合格を目指します。試験に合格するまでは、教習やスクールバスの予約管理、電話対応、資料配布などの運営業務を担当。ATのみの方は限定解除も行ないます。

<資格を取得した後>
▼技能教習で基礎を習得
いきなり生徒への指導は任せないのでご安心を。まずは、先輩が指導する車に同席したり、自分が運転する車の助手席に乗ってもらったりしながら、「どのように生徒に指導するか」を学んでいきます。生徒を車に乗せるのは最短でも半年後と、業界トップクラスの手厚い教育体制です。

▼指導員としてステップアップ
生徒への指導がOKになったら、最初の半年は場内での教習を担当。半年後からは、路上の教習も開始します。また、「みきわめ」や「学科」ができるのは、資格取得から2年後になるので、あせらず着実にステップアップしてください。

\\未経験者も大歓迎です//
資格取得までバックアップします!

20~30代の若手層が活躍しており、8割以上が未経験からのスタート。
ジムのインストラクター、元・工場スタッフ、エステティシャン、ドライバー、警察官や営業など、様々な前職の先輩がイチから成長・活躍しています。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└ペーパードライバーでもOK。なお、AT免許の方は入社後に限定解除できます。
◎学歴・転職回数・ブランクは一切不問。社会人経験10年以上の方も歓迎です!

★教習指導員資格をお持ちの方は優遇します!

月給:214016円 ~