株式会社タクサムの口コミ・評判

大阪府東大阪市横枕西10-5
タクサムの口コミ・評判をご紹介!タクサムで働く社員や元社員から、タクサムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間について、一言でいえば、大変だと思います。 もともと体育会系の職場であり、古き良き日本型経営という社風もあり、(もちろんそれによって得られる恩恵もあります。) 昨今の世間で言われているような働き方の改善、というところでは、私の在籍時は、かなり出遅れている印象を受けました。 仕事を任せて頂ける社風ではありますが、それに応えていく為の勉強の時間、営業のための準備、行動量、全て自分で担保し、結果を出す必要があるため、寝る間や、遊ぶ時間を惜しんで仕事をする必要があると思います。 営業であれば、それが当たり前だ、と思える方や、美容業界の為に、行動していきたいという思いを持てる方は、前向きに取り組めるでしょう。 どの会社にも言えることですが、気になる点は面接や、内定後確認することは勿論、自分で業界の働き方の情報収集などはしておきましょう。

良い点

営業職であれば、メーカーや、理美容師さんが、主に仕事を進めていく上で、関わっていく相手になります。 一方的に、仕事をするのではなく、常に相手とコミュニケーションをとりながらの業務になる為、そういったことが好きであれば、やりがいや楽しさを感じられる場面は多々あると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タクサム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タクサム
11時間以上

気になる点
勤務時間について、一言でいえば、大変だと思います。

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タクサム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タクサム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タクサム
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タクサム
株式会社タクサム
電機・精密機器関連
株式会社タクサムと同業界のおすすめの会社