株式会社ジェイファムコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月24日
シフト制
サービス業なので休日出勤は当たり前ですが、私用時は申請すれば休めます。
また、勤続年数が長くなれば連休の取得日数も増えます。

小さいお子さんや介護など必要な場合は時短勤務可能です

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:毎月、希望の休みを聞いてくださり考慮してシフトを作ってもらえ

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は人それぞれ変わってくるが休日の取得は比較

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
勤務時間・休日休暇:時短のスタッフがいたり、できる技術によって早番が多いスタッフ

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制が好きな方には向いていると思う。残業代は出ないので時

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:土日に休みは基本取れません。9時間拘束で残業といったことはほ

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:遅番をやるスタッフが決まってきているので、一定のスタッフに負担

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:正社員なら8時間勤務の休憩1時間。残業は10分~15分くらい

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが3連休にするだけでも、えっ?みたいな顔をする人が

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は出勤です。土日に希望休をだせば割と希望通り

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:有給も希望通りとれる。シフトも入社の時に希望を伝えればほぼその

回答者: 女性/ 加圧トレーナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
勤務時間・休日休暇:残業は必ず発生していた。勤務時間外の練習会が多い。また、土日

口コミ投稿日:2018年01月12日
多様な働き方支援:自分のスタンスによってある程度決めれるので良いと思います。私の

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:有給がなかなか消費出来ず、翌年までは繰り越せるが2年以上は溜

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:年に一回前年度の売上優秀者や店舗を表彰する場があるが、賞状と楯を貰うだ

東京都渋谷区恵比寿西 2-1- 8Oak6 401号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:始業時間が10;00~で勤務時間のピークを少し過ぎて出社でき... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目17-18三暉ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:土日に働きすぎた分は平日に調整を取るシステムなので、早く上が... 続きを見る
埼玉県川口市並木3-4-4小林ビル1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大宮店/ スタイリスト
勤務時間・休日休暇:残業平均時間1日1時間以上、休憩時間は取れない時もある。有給... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷YTビル02-7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の配属人数によっては有給は取り辛く、完全消化は難しい別に... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目33-10トーシンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:月のお休みは自分で決められるので、平日に休みたい場合も自分で... 続きを見る
東京都中野区東中野2-22-23 ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ママセラピストやWワークの方も多く、15時や16時まで勤務し... 続きを見る
東京都新宿区舟町7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝ゆっくりできる代わりに夜は帰宅時間が遅い。生活、食事のバラ... 続きを見る
埼玉県越谷市蒲生寿町18-5セラビィ蒲生804号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、1日3時間くらいからで、一週間に一回からでも働く... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、閑散期、繁忙期に関わらず最初から決まっている... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目1-1青山ファーストビル 7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:売上のために最近また営業開始時間と終了時間が1時間ずつ伸ばさ... 続きを見る

株式会社ジェイファムコーポレーションで働いていますか?