ルーツアイランズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】完全に週休2日の事を考えると、出勤日の多少の残業は仕方ないと思っております。公務員や8時間の工場勤務と違い、お客様あってのサービス業ですので、そのあたりはきちんと受け止めないといけないと思います。

口コミ投稿日:2017年09月27日
勤務時間・休日休暇:ノー残業に関しては、基本的にサービス業なので不可能だと思って

口コミ投稿日:2017年09月27日
多様な働き方支援:調整しやすいと思います。完全週休2日制で週に2回休みが取れてい

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、年次有給休暇もしっかりと取れています。また

口コミ投稿日:2017年09月20日
社内制度:年齢経験関係なしの人事評価制度があり、年齢が若くても関係なく出世や昇給

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:バイトやパートの場合には、休日に出勤することはないですが、社

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】私は、パートですので、残業した分は、きちん

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】3時間~5時間程度【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、1日3時間くらいからで、一週間に一回からでも働く

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:働き方においては、基本シフト制でしたので、自分の休みを事前に申

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:基本的に土日祝日が営業なので、週末が休みを申請しずらいと感じる

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:基本、働き方がシフト制なので、事前の休みを申告しておけば休める

富山県富山市根塚町1-1-7PS.oneビル1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
多様な働き方支援:有給で連続休暇を取ろうとすると、上司から士気が下がると文句を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:休憩時間というものがないので、一回休憩の自分の時間が貰えない... 続きを見る
東京都千代田区二番町1番地2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任
勤務時間・休日休暇:月10日の休みと15時からの出勤、15時までの半休が1回ずつ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ ネイリスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:月8日休みです。これも店舗によりますが私がいる店はシフト提出... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目10-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:お店が10時オープンなので比較的朝はゆっくりできます。早番遅... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8渋谷TSKビル3階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休が3日間(必ず休みとは限らない)提出できる。有給は半年... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 26F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:残業は多い方だと思う。繁忙期や、年末年始の連休前は勤務時間は... 続きを見る
東京都八王子市子安町4-3-17 ノアールビル2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタイリスト
勤務時間・休日休暇:火曜日固定給夏休みは五日間冬1/1 1/2は休み有給もある。... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目5-48フォーサイト南麻布2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
多様な働き方支援:変えられないやりがいがありつつも、体力・気力も必要な上に、夜... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区豊国通6丁目9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:9:30出勤だが出勤スタッフ人数が少ないと開店準備に時間がか... 続きを見る

ルーツアイランズ株式会社で働いていますか?