株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの職種別口コミ(79件)

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 女性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
最近、育休していた社員が会社に復帰していた。その際も、代表はその社員の体と家庭を気にされ、随時声をかけていた。復帰してこられた際も、全社員の前で感謝の言葉を伝えていた。育休に関しては、取りやすく、復帰しやすい環境にあると思う。

落ち着いた雰囲気で、仕事しやすい。備品や社内もきれいなので過ごしやすい環境にあると思う。社内のいたるところには、植物が置いてあり癒されている。社員との距離感もちょうどいい。一人ひとりのスペースはあるものの、一体感がある。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
土日祝日はしっかりと休むことができる。長期休暇もあったが、有給取得率が非常に低かったので退職時にまとめて消化していた印象です。

コロナ禍でも出社していたので今後もそこは難しいのかなと思います。リモート環境が整っていなかったこともありますが、在宅勤務希望の方はなかなか厳しいかもしれません。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
心強く尊敬できる上司たちと、熱い思いをもって自由に生きる代表がいる会社で、仕事以外の事柄も多く学ぶことができると思う。代表は、社員思いの心が優しい人だけれど、社長を演じているがために怖いと思う人も多くいると思う。でも、社長についていけば大丈夫

入社して数年は、毎朝届く上司からのメルマガに返信をするのだが、まずそこで上司とコミュニケーションをとることができる。私は、それをきっかけに上司と仲良くなれた。また、後輩を気にかけてくれる優しい先輩社員が多いため、すぐ会社に打ち解けられると思う。

性別でいえば、代表に女性は飲みの場に連れていかれ「花」と言われることは多々ある。そこで社員や他の会社員、代表と、様々な話ができるのでいい時間になると思う。会社外での、コミュニティーをつくてくれるの機会がこの会社は多い。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
同年代の女性社員が多いので、話しやすく、相談もしやすいと思う。気にかけて声をかけてくださる女性社員が多く心置きに仕事ができる。また、女性としての生き方としては、オフィスカジュアルではあるが、大きな縛りはなく、女性としてのオシャレを楽しめると思う。ネイルもできるのは嬉しいところ。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
若年層でいろんなことに挑戦させてもらえるので体育会系の雰囲気やノリについていける人は大きな成長ができると思う。転職のためのキャリア形成に繋がる経験は沢山できます。

大変なことも厳しいことも多くありましたが、若手でもチャレンジさせてもらえる環境だったからこそ本当に沢山の経験ができたと思います。自分が若かったこともあり、ひたむきに頑張ってこれた部分が大きかったです。少数精鋭なので一人一人の裁量、負担は大きいですがその分やりがいはあります。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
広告代理店は未知すぎてあまり想像できていなかったが、「広告」のすばらしさや、あらゆる媒体と企業の関係など、見えなかった背景、仕組みを学べてそれだけでも楽しい。想像以上に魅力的な仕事だった。また、広告を決めた企業と一緒に仕事ができるということもいいところだと思っている。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ 広告/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
代表がパワフルな為、体育会系で働きたい人にはとても向いている
仕事が出来るなら残っていける企業だと感じる。

大手の代理店に勝つために買い切り枠というものがあるが、売るのも工夫がいる。
もっと社内で何どのように売っていくのか検討すべき。

仕事が出来る出来ないに限らず役職はもらいやすい会社だと思う。
女性の離職率が高い為、もっと女性が働きやすい環境づくりをしてもらえればより働きやすい会社になると思う。
あまり他の人を勧めたいと思える会社ではない。

株式会社アド・フェニックス・エージェンシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
成果に応じて、昇給があるためやりがいを感じる。年功序列ではないところが魅力的だか、逆をいうと結果あるのみでもある。しかし、通常の給与も普通に生活できるくらいではあると思う。代表は、得た利益は、結果を出した社員に還元する姿勢を持っている。

これも、結果に応じて更進は短期間でもあり得る。実際、私の直属の上司(部長)にあたる人は、まだこの会社に入社して2年ほどだ。結果が出せない人のために、飲みの場で活躍できる機会もある。そこで接待を学び、「気遣い」を学べると思う。