株式会社WSPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:事務所が綺麗、雰囲気が明るいので前向きになれる。東京と大阪のオフィスをwebで常時接続しているので、情報のキャッチボールがしやすい。社内独立制度もあり、働き方の多様化があり、活気がある。

株式会社WSPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月21日
セール期間中の準備や棚卸、接客が長引いたり…と仕方のない場合を除くと、基本的に残業はない。むしろ定時退社を促されていたので、退勤後の予定も入れやすかった。接客業ならばどこであってもそうだろうが、一緒に働くスタッフと調整して業務分担を行う必要があると思うので、それを怠らなければ個人の裁量に任せてもらえる。
休日・休暇については、店舗スタッフはシフト制のため融通はききやすいと思う。ただしスタッフ同士で協力は必須。

店舗スタッフはリモートワークは無かったが、本社スタッフはリモートワークをしていた。

株式会社WSPの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
毎日、本社と店舗合同でオンライン朝礼があった。内容は売上報告や連絡事項などだったが、最近の嬉しかった事を毎日数人発表したり1分間スピーチがあった。

無駄にミーティングが多い。様々な案件で回数が多いために、ひとつひとつの効率が悪い。その分交流機会は増えるが負担も増えていた。

株式会社WSPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
社員は女性8割、男性2割くらいだったと思う。男性社員は若い方が多くハラスメントなどは感じたことはなかった。経営陣も女性がいるので、通るかどうかは別として意見は言いやすい。
店舗は基本的に残業はなく、休日はスタッフ同士で調整していたため協力し合える同僚ならば働きやすいと思う。

株式会社WSPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:主体性のある人が活躍しているように見えがちですが、表現が悪いかもしれませんが、引きこもりだった人が活躍したり、多様なキャラクターの方が活躍をしています。

株式会社WSPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:システムが備わっていないので何をやるにも人力です。細かい集計や報告作成などにすごく時間がかかります。やりたいことを提案すれば社長や役員が後押ししてくれることもありますが、やるとしたらゼロからなのでかなりパワーが要ると思います。始業前の朝礼、退勤時の日報などルール的なことが多い。日報は毎日書いて他の人の記事も全部読まないといけない。新しいコスメの売り出しに力を入れているが、営業担当も辞めたり入ったりで拡大していけるのかは微妙です。