株式会社TBMのすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 社会的に意義が高い事業には魅力大。/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2025年06月20日
事業の強み:
海外への普及、新素材の用途拡大、既存製品の業界横展開ができれば、飛躍的に売上高、利益率が伸びる。
事業多角化は、売上高拡大には貢献するが、経営資源が分散され、資金効率には疑問が残る。
IPOへ向けては、予算実績の乖離を減らす事も重要なので、数字が読みやすく、リスクリターンの把握管理をしやすい展開が必要か。
場合によっては、一つがこけても別で挽回できる策を常に用意しておく事業展開をしかけるべきだ。

競合をどこと捉えるかにもよるが、大企業ならば提携による共同事業展開を、ベンチャーならば一点突破の技術や製品による差別化を、海外企業ならば利益体質への転換を見倣う。そのための具体的な戦略や戦術の実行力が必要になる時期も近い。
環境貢献面に加え、機能や品質などの付加価値を追求し、利益率が高い製品やサービスを拡大できれば、注目度や話題先行で、引合や提携話が確実に増える。そんな日も近いのではないか。

事業展望:
社会が追い付くか、自分たちで切り開き続けるか、時間や資金との勝負。社会の風潮が激変するトリガーに期待したい。
政府や規制による後押しにも期待したいが、Teslaやユニクロなど超大手グローバル企業と資本業務提携し、一気に海外展開を加速しても面白い。
それができるPEファンドや外資ファイナンシャルアドバイザーの力を借りるも一手。

回答者: 男性/ 製造オペレーター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
企業カルチャー・社風:宮城発世界という...続きを見る(全418文字)
宮城発世界というキャッチコピーの通り、ここ多賀城工場で作り上げた作業手順やレシピ等が、世界中のスタンダードになる可能性もあって、ワクワクしながらも、責任と使命感を強く感じています。この会社では、何等かの挑戦であったり、目標を持って転職して来ている人がほとんどです。

多賀城工場では、最近は3交替勤務になってきて、機会が少なくなりましたが、仕事帰りに夕食を一緒に食べたりしていました。昼休みは外出OKなので、昼食を一緒に食べに行ったりしています。仕事に関しては、積極的に他工程の方と話し合うよう心がけています。

ダイバーシティ・多様性:
多賀城工場では、特にダイバーシティ&インクルージョンを意識した事はありませんが、腕力まかせの仕事や、性別によって可否が分かれるような作業手法は、改善対象となります。きっと、そういう事が意識しなくても、実施されている点は、この会社の良いところだと思います。

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:多賀城工場は、近隣工場と比...続きを見る(全410文字)
事業の強み:
多賀城工場は、近隣工場と比較しても大きな工場で、見た目にも製造能力的にも、とても強力なインパクトがあると思っています。デザイン的も石灰石を思わせるようなエントランスや、工場外壁にああるLIMEXの文字がライトアップされていたり、存在だけでも強みだと思っています。

まだまだ、世の中でライメックスを見かける頻度が少ないことです。実生活でも限られたモノでしたか手にする機会はありません。その為にも多賀城工場が量産してコストを下げて、様々な場面でライメックスが使われるようになって行ってほしいです。

事業展望:
多賀城工場の採用担当者が、間違いなく今までの5年間と、これからの5年間の会社や会社と取り巻く環境は大きく変わっていくと話してくれていた通りだと思います。環境資源の枯渇や、気候変動という目線で言えば、悪い方向かもしれませんが、社員の待遇面の改善という意味では、良い方向へ向かって行くと思っています。

口コミ投稿日:2023年02月20日
企業カルチャー・社風:やはり環境問題へ...続きを見る(全383文字)
やはり環境問題への大きな貢献をしている自覚を白石工場メンバーは持っていると感じています。自分たちが作っている新素材ライメックスがニュース等に取り上げられる機会が増えて来ていて嬉しいです。偶然、家族と見ていたテレビで取り上げられた時があって、自慢が出来ました。

やるべき事を各自、しっかりとやりきるという前提のもとで、シフト間・工程間での連携とフォローが成り立っていると思います。誰だってミスはしたく無いですし、事前に防げるように確認し合うことも大事にしています。

ダイバーシティ・多様性:
自分の周囲では、あまり、こだわりと言うか、仕事以外の部分で、何かを強制されたり等は無いですし、嫌な状況に関わったことは無いです。会社としては、ミモザの花?木を3月に飾ったりしていますが、工場としての具体的な取り組みは分かりません。

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:やはり、特許を取得している...続きを見る(全349文字)
事業の強み:
やはり、特許を取得している新素材ライメックスを作っている事だと思います。しかも、国内第一工場の白石工場メンバーは全員プライドを持って、さらに良い製品を作ろうという意気込みで、各チームが改善取り組みをし続けています。

まだまだ、この新素材ライメックスが世の中の当たり前になっていない点だと思います。知名度や流通量としては、一桁も二桁も足りないのではないかと感じています。工場としては、急に増えるのも大変ですが、一方で減ってしまう不安もあります。

事業展望:
すでに白石工場は、フル稼働しているので、見通しは右肩上がりだと思っています。時代の流れも、この新素材ライメックスを必要としていると感じます。白石工場へも多くの来客がありますので、どんどん生産量も販売数も増えて行くと思います。

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2026年06月26日
勤務時間・休日休暇:工場での交代制勤務...続きを見る(全302文字)
工場での交代制勤務についてになります。基本的に残業はほぼなくサービス残業もありません。土日が休みで祝日は出勤、年間の稼働日のスケジュールも出てますし、現場では休日出勤もまずないので休日の予定は立てやすいと思います。有給休暇も取りにくいという雰囲気はなく、最低でも年間5日は取れますしほとんどの人が年間10日は休んでます。子供の体調不良などの理由であれば当日の急な休みも有給休暇扱いにしてもらえますので子育て世代には理解があってとてもストレスフリーで働けます。その反面、有給休暇を取れるだけ取り、さほど仕事熱心でない人でも居座れるような面もあり職場環境には見方により良し悪しがあります。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月13日
福利厚生:福利厚生について、住宅補助は...続きを見る(全226文字)
福利厚生:
福利厚生について、住宅補助は規定を満たしている人しか出ませんでした。
通勤手当は距離に応じて貰えていました。遠方からの通勤者に関しては高速道路代も支給されています。
ボーナスは当時は支給されてませんでした。
退職金もありません。

建物自体は新しく会議室なども広くて綺麗です。休憩室やロッカールームなどにもエアコンが完備されております。
シャワールームもある為、勤務後にシャワーも浴びれます。洗濯機も完備されており、作業着の洗濯も行えます。

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:多賀城工場では、全...続きを見る(全289文字)
成長・キャリア開発:
多賀城工場では、全くのゼロからの立上げという希少な環境で、挑戦させて貰えていると考えています。いまだに、あって当然と思えるようなルールが設定されていなくて、意見が分かれた時に、初めて設定するような場面も珍しくありませんでした。戸惑っていましたが、それだけメンバーに任されているんだと理解するように成長できました。

環境問題改善への貢献という大きなテーマに始まり、地元への貢献という意味でも多賀城市や白石市と交流を深めていると思います。それだけ多くの方々に期待をかけて頂いていること、応援してくれている方々が多いということに、とても働き甲斐を感じます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:資源循環、サステナブルをキ...続きを見る(全230文字)
事業の強み:
資源循環、サステナブルをキーワードにしたストーリー性と将来性の魅力は大きく、全ての歯車がかみ合えば非常に大きな強みになると感じる。

事業展望:
サステナブル関連市場はこれからさらに広がる見込み、グローバルでも製造、販売できる事業なので、事業としては大きな将来性がある。一方で国内含めたシェア及びコスト競争力については売上で苦戦しており、工場を持っているため固定費にも悩まされている。ここのブレイクスルーが走れば大きな飛躍を遂げられる可能性は十分にある。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月02日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、...続きを見る(全195文字)
挑戦する機会は、沢山ある。挑戦に対しては、とてもウエルカムな企業。

他部署とのコミュニケーションも盛んであった。気が合えば、他部署の方とも、飲みに行ったりしている様子だった。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティや多様性については、意識的に取り組んでいる様に感じた。入社時の研修にも、ダイバーシティや多様性に関する教育があり、好感が持てた。

288万円 --万円 --万円 --万円
年収 288万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:多賀城工場として、まだまだ量...続きを見る(全269文字)
給与制度:
多賀城工場として、まだまだ量産工場の役割が果たせていない段階なので、賞与が出ていないのは仕方が無いと持っています。まったくゼロからの新規工場の立上げというタイミングでしたので、数年間は給料が上がらない覚悟でしたが、やっと今年から改善されて昇給しました。

よその工場さんのように、対前年数値という比較可能な数値を持っていない工場ですし、工程で改善していかなくてならない項目が多数あり過ぎるという状況です。改善して当たり前、もっと生産できて当たり前、そんな雰囲気なので、評価される項目と実績については賛否あると感じています。

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日の...続きを見る(全265文字)
年間休日120日の工場カレンダーが決まっていて、その通りのスケジュールで自分の休みも取得出来ています。前職では全く不可能だった、土日休みでの友人知人との行動が約束出来て、とても楽しめています。有休取得も希望日に取得出来ています。

原則残業無しが、3交替勤務のメリットだと思います。まだまだ多賀城工場は、試作段階の日々でもあった為、これまでは多少残業が発生していましたが、年々少なくなっていくと思います。基本的に1ヵ月分の交替勤務シフトが作成されますので、自分の予定が組みやすくて満足しています。

口コミ投稿日:2023年02月20日
福利厚生:多賀城工場でも、昨年からは住...続きを見る(全261文字)
福利厚生:
多賀城工場でも、昨年からは住宅補助手当と引越代補助の制度が導入されたと聞きました。3交替勤務がスタートする前は、工場メンバーでバドミントンやフットサルをやったり親交の機会がありました。最近、新しく入社してきたメンバーも増えて来たので、またレクリエーション等を実施してほしいです。

多賀城工場は、住所こそ多賀城市ですが、すぐ近くのコンビニ付近では仙台市になります。最寄り駅がJR仙石線中野栄駅、すぐ近くに高速道路仙台港北インターや国道45号線も通っていて、工場内駐車場も広くて、交通アクセスは最高です。

3.6
360万円 30万円 0万円 0万円
年収 360万円
月給(総額) 30万円
賞与(年) 0万円
給与制度:現在賞与や退職金制度はありま...続きを見る(全229文字)
給与制度:
現在賞与や退職金制度はありません。スタートアップ企業ということで生産工場では黒字化してから制度を作る、ということになると思います。そのかわり黒字化したあかつきには…という期待と希望がモチベーションとなっているところがあるかもしれません。
昇給については自ら立てた目標に対して達成度を数値化して評価してくれ、それに対していくらの昇給というような明確な基準はあります。ただそれ以外にも普段の仕事ぶりや貢献度など評価してもらえる面もあるように感じています。

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の強み:挑戦に対してはバックアップ...続きを見る(全167文字)
事業の強み:
挑戦に対してはバックアップをしてくれます。
しかし失敗に対しては寛容ではないです。

LIMEXという商品自体は新しい素材ですが、世の中探すと類似品が多くある。スピード感がある様でないです。

事業展望:
事業云々ではなく、そもそも人の入れ替わりが激しく、事業そのものが成り立っていけるのか懐疑的です。
毎年赤字の会社です。

口コミ投稿日:2023年02月20日
福利厚生:隣県から宮城県白石市へ家族と...続きを見る(全246文字)
福利厚生:
隣県から宮城県白石市へ家族とともに引越して来ました。毎月の賃貸家賃の4分の3を住宅補助として受給していて、転職と転居を決める際の決め手の一つとなりました。まだまだ、福利厚生は少ないのかもしれませんが、少しづつ新制度が導入されて来ています。

白石工場は、自然豊かな環境の立地でもあり、会社駐車場でクワガタや雉(きじ)を見かけます。
食堂には、飲料水の自動販売機が2台設置してあって、値段が少し安いです。夏は暑いので、事務棟に製氷機があって、社員用に氷と麦茶が作られています。

324万円 --万円 --万円 --万円
年収 324万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:毎年の確実な昇給(目標設定に...続きを見る(全242文字)
給与制度:
毎年の確実な昇給(目標設定に対する評価)システムが導入され、安心して目標に取り組めています。給与月額の他に、自分の場合は家賃の3分の2相当額を住宅手当として受給しています。今後は、ますます改善されていくと期待しています。

やはり、モノづくり現場としては、歩留まり改善・効率UPがメインになりますが、LIMEX(ライメックス)製造ノウハウについて、まだまだ奥深い部分が沢山あって、簡単ではありませんが、その難易度に沿った評価をフィードバックして貰えていると感じてます。

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:3交替勤務は未経験...続きを見る(全241文字)
3交替勤務は未経験でしたが、だいぶ慣れましたので、今ではちょっとした家族の用足しや買い物などは、その月のシフトを見て予定を組めるようになりました。わざわざ休みを取るまででもない用足しが計画的に対応できるのは3交替勤務のメリットだと思っています。

ここ数年のコロナ対応なんかでは、同じく小学生のいる家庭で学校や病院情報を共有したりしていて助かります。製造オペレーター職は、基本的に各シフト定時退社なので、とてもメリハリのついた働き方が出来ています。

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:白石工場へ入社して...続きを見る(全236文字)
成長・キャリア開発:
白石工場へ入社してから、2年間で2カ所目の製造工程を担当しています。もともと必要資格を持っていましたので、じっくりと業務に専念させて貰っています。他の社員で資格が無い人は、会社費用で資格取得して来ています。

やはり、環境問題へ貢献できる新素材ライメックスを自分自身の手で製造出来ていることが、やりがいとして大きいです。さらに、小さいことでも、日々のオペレーションの中で、改善点を見つけ出せたり、作業時間の短縮に成功した時に、やりがいを感じます。
口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

1.3
500万円 500万円 0万円 0万円
年収 500万円
月給(総額) 500万円
賞与(年) 0万円
賞与:賞与は一切ありません。インセンテ...続きを見る(全136文字)
賞与:
賞与は一切ありません。

インセンティブ:
インセンティブの支給もありません。

モデル年収:
入社年数が経っても上がることは基本的にありません。役職がついた人は基本給は平社員よりやや高いですが、手当などは全くありません。後から入った人の方が給料が高いということはよくあります。

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2024年05月18日
事業の強み:これからの時代にマッチして...続きを見る(全128文字)
事業の強み:
これからの時代にマッチしている事業。

未だ世の中のニーズが弱く、売れる製品が開発できていない点。価格競争で劣勢。

事業展望:
将来的には需要は伸びてくると思うが、製品開発が軌道に乗せられておらず、この先の見通しが立っていないように感じる。

2.5
口コミ投稿日:2023年11月03日
事業の強み:これからの時代にマッチして...続きを見る(全127文字)
事業の強み:
これからの時代にマッチしている事業。

事業展望:
将来的には需要は伸びてくると思うが、製品開発が軌道に乗せられておらず、この先の見通しが立っていないように思う。
口コミ投稿日:2026年02月06日

回答者: 回答なし/  / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2026年02月06日
400万円 30万円 0万円 0万円
年収 400万円
月給(総額) 30万円
賞与(年) 0万円
給与制度:ベンチャー企業らしいスピード...続きを見る(全182文字)
給与制度:
ベンチャー企業らしいスピード感はあるものの、昇給に関する評価が現実とかけ離れている。最終的には上層部の主観に左右される印象が強い。成果を出しても給与に反映される実感が乏しいため、中長期的なキャリア形成を考えるうえで不安を感じているメンバーも多くいました。優秀な人材の流失を防ぐためにも成果をダイレクトに年収へ還元する仕組みを強化してほしいと感じています。

回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:手を挙げれば挑戦...続きを見る(全150文字)
手を挙げれば挑戦する機会はいくらでもある。スピード命。じっくり100点を目指すというよりは、素早く80点で返して前に進んでいくことを求められる。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を重んじる風土。組織横断型のD&Iチームというチームもあり、LGBTなどの教育が定期的に実施されている。

口コミ投稿日:2026年07月13日
成長・キャリア開発:作業に必要な資格な...続きを見る(全133文字)
成長・キャリア開発:
作業に必要な資格などは、会社から取得支援される為、負担がなく資格が取得できました。
研修などはたまにあるくらいです。

前例のない物を作るという意味では、個人個人が考えて動き、色んな気づきを感じ様々な事にチャレンジしていく大事さを学びました。

回答者: 男性/ 製造フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横須賀工場

1.9
口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:勤務体制は日勤、夕...続きを見る(全115文字)
勤務体制は日勤、夕勤、夜勤の3直体制です。1週間毎に交代します。
3直体制ですが、早出残業は当たり前のようにあります。

休日出勤もたくさんあります。
完全週休2日制は今年から消えました。

副業は不可。

口コミ投稿日:2024年03月16日
企業カルチャー・社風:基本的に挑戦がで...続きを見る(全123文字)
基本的に挑戦ができる環境ではあります。
ただ、任せられるというより責任を押し付けられるといった部分も多いです。

東京に本社、宮城県と神奈川県に工場がありますが、違う会社に感じる程、温度差があります。

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:制度としては整って...続きを見る(全123文字)
制度としては整っていないが、本部長が承認すれば勤務時間の融通は効く。

制度として整ってはいないが、本部長が承認すれば、育児・介護の理由からリモートワークすることは可能。時短勤務している正社員もいる。副業は不可。

1.3
500万円 500万円 0万円 0万円
年収 500万円
月給(総額) 500万円
賞与(年) 0万円
昇給・昇進スピード:管理職に就くまでの...続きを見る(全122文字)
昇給・昇進スピード:
管理職に就くまでのスピードは非常に遅いと思います。特に女性は管理職になれない印象です。

評価・昇給制度:
評価は半年に一度です。昇給も同じタイミングで行われます。一応業績などの評価はあるものの、実際には機能しておらず昇給はない。

4.0
口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は良好にな...続きを見る(全111文字)
勤務時間は良好になった。スタッフクラスは20:00に全員退出。
休日は基本休み、有給休暇も以前よりかなり取りやすくなった。

基本は出社方針だがリモートワークや時短勤務は要相談。副業は禁止。
口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2023年02月28日
300万円 18万円 2万円 0万円
年収 300万円
月給(総額) 18万円
残業代(月) 2万円
賞与(年) 0万円
評価・昇給制度:年2回の評価で達成度に...続きを見る(全131文字)
評価・昇給制度:
年2回の評価で達成度に応じて昇給、昇格有り
quarter毎に評価有り、1on1面談有り
社歴が浅くても実力に見合った評価をしてくれる
また入社半年で活躍した人、quarter毎に活躍した人、一年を通して活躍した人にも表彰制度があり、報奨金の支給もあり

口コミ投稿日:2026年05月02日
成長・キャリア開発:新しい事への挑戦は...続きを見る(全111文字)
成長・キャリア開発:
新しい事への挑戦は、ワイドオープンであった為、やる気があれば、失敗をしながらでも成長することはできる。会社から、アイデア募集などもあった。

業務改善や新規開拓など、やる気次第で、なんでもできる。

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:300人を超えて大...続きを見る(全140文字)
成長・キャリア開発:
300人を超えて大企業になったとはいえ、まだまだベンチャーでありその風土を気に入っている人も多い。主体的に自分自身が動きゼロから作り上げることも多く、色んな経験をしてキャリアを積みたい人には持ってこい。逆にいうと、待ち姿勢の受け身タイプにはこの会社は向かない。

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年12月17日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制土日で...続きを見る(全96文字)
みなし残業制
土日でも関係なく業務SNSやメールが飛び交う
ベンチャー企業でありワークライフバランスを謳うフェーズでは無い

部署により異なる
副業は禁止されている

口コミ投稿日:2024年03月16日
勤務時間・休日休暇:基本的には休みの間...続きを見る(全99文字)
基本的には休みの間も携帯は鳴ります。
休み明けに大変になりますが、割り切って電源を切るしかないです。

一部認められた人だけが可能です。
基本的に全然多様ではないです。

東京都文京区向丘1丁目13番1号4階
商社・紙
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間:人によって繁忙期が違うため評価が難しいが、定時後す... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目22番地2
商社・紙
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り土日祝日と休みがある。有給も取りやすい。事務職... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目1番3号
商社・紙
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
社長の手腕:今後の日本市場での人口減少を考えると、先行きはかなり厳しいで... 続きを見る
3.4
愛知県名古屋市西区菊井2丁目6番16号
商社・紙
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休暇ではないとこ。長期休暇(約5日間)が5年に一回し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5番20号
大阪府大阪市天王寺区上本町5丁目4番3号
商社・紙
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業に出る前新人研修があるが、役に立ったことは少ない。勉強す... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1番13号
東京都千代田区神田錦町3丁目12番地6
2.6
東京都中央区京橋2丁目11番4号
商社・紙

株式会社TBMで働いていますか?