株式会社HomeEducationの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.8
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社HomeEducationの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社HomeEducationで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社HomeEducationへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社HomeEducationの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 30.0歳)

350~350 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 1 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:塾の先生という職業の方は、あまりきれい好きな方が少ないように感じます。校舎の清掃を毎日しっかりやるなどの細かい作業をもっと大切にするべきだと思います。生徒との距離感が近くていいのですが、そんなに大きな規模の校舎ではないので、もっと環境整備には気をかけるべきだと思います。
口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:労働基準法を完全に順守するという社風を徹底しているので、安心して働ける。有給休暇の取得率100%達成は本当。上司に勤務を交代してもらうこともできるし、交代要員がいない場合は、校舎を休みにしてでも有給を取らせる社風。残業は夏季・冬季だけは発生するが、残業手当も完全支給されている。
口コミ投稿日:2019年06月25日
女性の活躍・女性管理職:お子様を育てながら働く女性職員が管理職にいるので、安心していろいろな相談ができます。22時退社で帰宅時間が遅くなるので、生活のリズムを今までと変えることだけは大変に感じますが、慣れてしまえば大丈夫です。通常は16時出社で、出社時間も遅いので、体がつらくなることはあまり感じません。働きやすい職場だと思います。
口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:この会社は、社長・エリア長自身が現場の出身者であり、直接授業をもったり、面談を担当したりすることができるので上司のスキルを現場で直接見て学ぶこともできる。現場をよく知っている上司なので、悩みや迷いをダイレイトに相談できるので解決策が見つけやすい。毎週1回の社員研修会も業務時間の範囲内で無理なくできるし、授業の進め方がどんどんうまくなっているのを感じることができる。
口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:他の個別指導塾では実際の授業はアルバイト任せ、教室長自身はアルバイト管理や販促管理に追われ、実際に生徒・保護者と直接向き合う時間を持てていないのが実際だと思う。その点、特進学院は、「自分自身が先生となって生徒と向き合う」「自分自身が担当者として保護者と向き合う」という現場なので、自分自身のスキルUPにもなるし、生徒・保護者から直接頼られたり、感謝されることが多い。
口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:個別指導塾業界は、教育に対する強い志ややりがいをもって入社しても、実際の業務は生徒・保護者と向き合わない労働環境が多い。授業も面談もアルバイトにまかせっきりで、自分自身のスキルで生徒を伸ばす環境ではないと感じた。その点、特進学院は校舎管理や販促などの余計な仕事に時間をかけず、生徒・保護者と向き合う業務内容が中心なので、塾の先生としては最もやりがいのある職場環境だと思った。
口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:現在の個別指導塾業界は大手フランチャイズによるアルバイト任せの運営形態がほとんど。その時代の流れに逆行してきちんと生徒と保護者様と向かい合える労働環境を作っている。他の個別指導塾とは社風が全く異なることから、これからも独自の存在感を打ち出していける個別指導塾だと思う。
口コミ投稿日:2019年06月25日
会社の安定性:個別指導塾業界は出来てはなくなり出来てはなくなりの世界です。供給過剰だと思います。生徒・保護者様の満足度を高められない教室はどんどん潰れます。この会社でもかつて1校舎を閉鎖しています。満足度を維持・向上する意識をもって働かないと、安定できるとは言えません。

その他おすすめ口コミ

雇用の安定性:ほとんどの個別指導塾はアルバイトと契約社員を営利の調整弁にしているのが現実だと思う。その業界の中で、個別指導塾ではほとんどない『正社員』雇用による運営。最も安定的に働ける塾だと思う。労働条件を遵守する社風が強い。
口コミ投稿日:2019年06月25日

株式会社HomeEducationの回答者別口コミ (1人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)

会社名 株式会社HomeEducation
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.tokushingakuin.jp/
所在地 千葉県松戸市野菊野1