株式会社CASAの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル
CASAの口コミ・評判をご紹介!CASAで働く社員や元社員から、CASAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】直行直帰は推奨されていないが、業務内容によっては個人で判断することもあるので自由な業務ができる。

口コミ投稿日:2018年09月09日
気になる点
オフィス環境

年齢層が高く本社以外だと中々昇進は難しい。転勤を言われても役職が上がらないのでモチベーション保つのに苦労している。

口コミ投稿日:2018年11月03日
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業としてのキャリアアップには繋がると思います。  上司との距離がとても近いので質問などもしやすく、ダメならダメな理由、出来たらちゃんと褒めてくれる環境です。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
ストレス耐性ができる事。顧客も上席者も癖者が多いので、様々な面で苦労する。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献をしていると感じる事は少ない。収益と保身のために仕事をしている感じが否めない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CASA

株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い部類かも知れないです。ただ昇格昇給の機会と契機が全く不明ただ、残業42?45の水準なので、それが無ければ高いとは言えない。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績に連動する。6月末日と12月20日前後に支給。12月ははやめにもらいたい。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員経験がなく派遣社員から正社員になりましたが、給与面では悪くないと思います。ボーナスも毎年増えている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CASA

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CASA
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生なのかはわからないが会社のイベント納会ではなくクリスマス会と称して社員も派遣も関係なく扱っていただいてイベントに参加出来たのは良かった。抽選やケーキの配布などあり入社したばかりだったので慣れるきっかけになった。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】慣れれば問題無し。慣れなければ地獄。配属先にも大きく左右される。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ無し。ここを重視しているのであればお薦めしない。今後に期待している点 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CASA
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私は営業しておりますが分からない時にはすぐ電話してアドバイスを頂いたり、難しそうな案件があれば同行してもらいます。  分からないことがあればすぐに聞け。とよく言われます。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】管理職はダメ社員が多いけど、普通の社員は良い社員も多く、お互いに協力することが多い。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ存在しない。入社時のOJT程度しか存在しない感覚あとは管理職者向け。現場で覚える事が大半 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
上記同様に管理職向けがメイン。ある程度の役職にならないと、認められない感じが否めない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CASA
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアが上昇する業務が多いとは思えない。自己努力をし、自分で行う事が必要 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】下からの意見を聞く事は全くない、すべて幹部社員の意見のみで動かされる 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、苦労している現場が報われないイメージが強い。仕事は楽ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CASA
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】中途採用が多く、業務の難易度も低い為、メンバー同士の諍いは少ないように思える。研修制度もeランニングによるものが大半でみんなで学ぶより、個人に特化しているので、他人と関わりが少ない事も自由の裁量が有ると言える。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】管理職と一部の社員を除き、業務量や成果に対する給料やボーナスが安いし、退職金制度も無いので、転職出来る社員は、年齢関係なく、辞めて行きます。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
降格しない人事。何もしなくても同じ評価を得られる社風。社員に気を使っているのか、離職を恐れているのかはわからない。正当な評価はなく、頑張る人間が損をする雰囲気。 参考になった!0
株式会社CASAの転職・就職・採用の口コミ情報
目立つ人材が転勤させられる印象。事なかれ主義の上司が多いが、課長職以上の管理職には風当たりが強く、業務内容にも格差がある。 参考になった!0
株式会社CASA
株式会社CASAと同業界のおすすめの会社
株式会社CASAのおすすめの求人