株式会社CASAの口コミ

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル
CASAの口コミ・評判をご紹介!CASAで働く社員や元社員から、CASAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年齢層が高く本社以外だと中々昇進は難しい。転勤を言われても役職が上がらないのでモチベーション保つのに苦労している。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】直行直帰は推奨されていないが、業務内容によっては個人で判断することもあるので自由な業務ができる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】チームワークはほとんど無く、個人別の評価。研修や業務などでチーム単位で動かないと実力に格差が出る。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】中途採用が多く、業務の難易度も低い為、メンバー同士の諍いは少ないように思える。研修制度もeランニングによるものが大半でみんなで学ぶより、個人に特化しているので、他人と関わりが少ない事も自由の裁量が有ると言える。 参考になった!0
気になる点
目立つ人材が転勤させられる印象。事なかれ主義の上司が多いが、課長職以上の管理職には風当たりが強く、業務内容にも格差がある。 参考になった!0
良い点
降格しない人事。何もしなくても同じ評価を得られる社風。社員に気を使っているのか、離職を恐れているのかはわからない。正当な評価はなく、頑張る人間が損をする雰囲気。 参考になった!0
【入社理由】事業承継。【入社後のギャップ】残業代が5万以上だったが、働き方改革により、生活残業が圧縮される時期があった。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績に連動する。6月末日と12月20日前後に支給。12月ははやめにもらいたい。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】高い給料をもらえることです。他の会社なら役職者になれない社員でも役職者になりやすいと思います。 参考になった!0
株式会社CASA
株式会社CASAと同業界のおすすめの会社