リーベックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日

回答者: 男性/ 営業企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
退職金制度、持株会制度があります。
持株会制度を希望の場合は親会社のナカバヤシ株式会社の持株会へ参加となります。
メリットとしては購入補助が出るのと自分自身が参加することによって自社の企業価値だけでなくグループ全体の企業価値を高めようとする意識を持つことができます。
また手当の中には住宅補助もあり、保養所の中には星野リゾートもあります。

駅徒歩5分の立地に有り電車での通勤がしやすいです。
執務スペースは役員含め各部署が同じフロアで仕事をしている為、風通しが良くちょっとした相談や質問も気軽にできる雰囲気があります。
オフィススペースの他、会議室や応接室、作業スペースも別途ある為TPOに応じた仕事環境を選ぶことができます。
周辺には飲食店やスーパー、公園もあり昼食をどこで食べようか悩んでしまうこともあります(笑)

リーベックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間は平日の9時から18時が基本です。
会社自体の施錠が早い為、遅くまでの社内残業ができません。
定時での終業を心掛ける必要があり、自身の時間配分や業務の優先度管理が必要となります。
土曜、日曜、祝祭日は基本お休みです。
展示会などで出勤となった場合は合わせて代休を取得します。
年間休日が把握しやすく勤務時間もコントロールできるためワークライフバランスが整っていると感じます。

リーベックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
小さな会社で少人数のため、他部署の社員ともコミュニケーションが取りやすく、仕事を進めやすいです。一つの仕事だけでなく様々な仕事を皆で協力してこなしていくことが多いので、社内全体の雰囲気が一つにまとまっていると思います。また、職場の風通しは良く、問題が起きた時や困った時など相談しやすい環境ができていると思います。

リーベックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
少人数なので、担当業務以外にも様々な仕事を経験することができます。
中でも、お客様からの問い合わせは多いので対応することが出てくると思います。
大変なことも多いですが、問い合わせの対応を行っていくうちに製品について詳しくなっていくことで自分の成長を感じることができます。また、直接お客様から感謝されるとモチベーションアップに繋がります。

リーベックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
ワイヤレスチャイムのメーカーとして業界トップのシェアを持っているのが事業の強みです。
近年では電池式のセキュリティカメラなどチャイム以外でも業界の先駆けになるような商品を生み出していますが社内の商品企画会議では誰もが自由に新商品企画を提案できる環境があり、足りないアイデアを埋めあい良い商品を作り出す姿勢が凝り固まった商品だけにならない強みであると感じます。

リーベックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
年次昇給、年二回の賞与があります。
給与に関しては基本給の他、営業内勤手当、職能給があります。
昇格試験制度がありますので役職に応じて役職手当も付き年収アップにつながります。
その他の手当では、家族手当や住宅手当等もありますのでしっかりとした給与体系が築かれています。
通勤に関しては通勤手当が支給されます。

年次昇給の他、賞与に関しても人事考課によるプラス査定要素がありますので会社の業績以外に自身の仕事やそれ以外の細かな社内での貢献も正当に評価をしてもらえていると実感が持てモチベーションのアップにつながります。
昇格に関しては昇格試験が必須となります。
自身の職務の熟練度に応じて所属長からの推薦で試験を受ける流れになります。
熟練度に応じて試験を受けさせてもらえるため実力主義に当てはまるのではないかと思います。