メデラ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚2丁目26-213F
メデラの口コミ・評判をご紹介!メデラで働く社員や元社員から、メデラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

母乳育児という子育ての中の重要なテーマの知識がつく点は、人として大きな魅力だと思う。 ただニッチすぎる狭い領域のため、同業他社へ移る時くらいしか評価されることがなく、なかなか世間一般の人には分かってもらえないのが辛かった…

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

「働くママのお役に立つ」という面では、社会に貢献してるんだという点に大きなやりがいを感じるし、モチベーション向上にもつながる。 ただ少子化の影響もあり、そのニーズも減っている気がしないでもない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
メデラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただニッチすぎる狭い領域のため、同業他社へ移る時くらいしか評価されることがなく、なかなか世間一般の人には分かってもらえないのが辛かった… 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートメデラ株式会社

メデラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社するタイミングで給与の話が違っている。一番気になるのは、入社当初は支給されると聞いていたボーナスが支給されなかったこと。その時は業績がよくなく仕方がないと思っていたが、一部の人はもらっていた。しかも支給することは内緒にしたいとのことでわざわざタイミングをずらして。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメデラ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートメデラ株式会社
メデラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がない。福利厚生は基本的にない。唯一あるとすれば社員価格で購入できること。ただし男性には必要がないものなのでメリットが一切感じられない。
せめて確定拠出年金等に入るなりしてもらわないと長く働く気がわかない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメデラ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメデラ株式会社
良い点
メデラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ少子化の影響もあり、そのニーズも減っている気がしないでもない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメデラ株式会社
メデラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お世辞にも風通しがいいとは言えない社風で、上にはものが言えない雰囲気が漂っていました。
そういう社風だからか、なかなか良い人材が入って来ずに売上が上がらないのではないでしょうかね? 参考になった!0
メデラ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
メデラ株式会社と同業界のおすすめの会社