メデラ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚2丁目26-213F
メデラの口コミ・評判をご紹介!メデラで働く社員や元社員から、メデラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

「外資系なので給料はいい」と思われるが、まったくそんなことはないし、同業の日系企業のほうが給料は良いんじゃないのかな? 日本人の社長だった時には、しっかりボーナスは出ていたけど、外国人社長が数か月で入れ替わるようになった今は、ボーナスは期待しないほうが良さそう。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

「働くママのお役に立つ」という面では、社会に貢献してるんだという点に大きなやりがいを感じるし、モチベーション向上にもつながる。 ただ少子化の影響もあり、そのニーズも減っている気がしないでもない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートメデラ株式会社

気になる点
入社するタイミングで給与の話が違っている。一番気になるのは、入社当初は支給されると聞いていたボーナスが支給されなかったこと。その時は業績がよくなく仕方がないと思っていたが、一部の人はもらっていた。しかも支給することは内緒にしたいとのことでわざわざタイミングをずらして。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメデラ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートメデラ株式会社
気になる点
退職金制度がない。福利厚生は基本的にない。唯一あるとすれば社員価格で購入できること。ただし男性には必要がないものなのでメリットが一切感じられない。
せめて確定拠出年金等に入るなりしてもらわないと長く働く気がわかない
気になる点
福利厚生は特に何もありません。
給料がそこそこなのですから、せめて何か良い福利厚生があればいいのにと思います。
母乳育児や搾乳を考える会社なので、せめて子育て支援を後押しするようなものがあればいいのに。
社内制度の企業分析・研究レポートメデラ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメデラ株式会社
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメデラ株式会社
メデラ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
メデラ株式会社と同業界のおすすめの会社