オフィスコム株式会社の転職・求人情報

【オフィスなどの内装施工管理】
オフィスの内装工事を、お客様のニーズのヒアリング・設計・
プランニングをお任せします。

【仕事内容】
首都圏・関東圏の現場での
施工中の各種管理業務(安全・品質・原価・工程など)
をお任せします。

営業から依頼を受け、
営業とお客様との打ち合わせ・希望のヒアリング
・施工図面の作図・チェック・修正など
・営業からの見積確認
施工業者の手配、打ち合わせ
施工中の各種管理業務
└ 安全・品質・原価・工程など
設備点検~引き渡し

※積算業務も覚えられます
※営業への教育業務もあります

<仕事のポイント>
★施工管理未経験でも活躍
内装職人から、施工管理になっているメンバーもいますので、
内装の知識があれば、覚えていける環境があります。

★内装施工の醍醐味とワンストップサービス
既存の箱に中に当てはめる難しさが内装施工にはあり、
お客様の要望に答えられたときは、非常にやりがいがあります
また、自社の職人もいるため、営業・設計・施工管理・
職人とともに、ワンストップで対応できることが
強みです。

■施工管理もしくは、内装工事の実務経験
 └ 経験年数や建築物の種類など不問

月給:26万円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

あなたにお任せしたいのが、海外からの商品の入荷後、
保管倉庫から商品出荷を行い、お客様へ商品のお届けを
滞りない体制で運用・管理して頂くお仕事です。

具体的には、
物流管理の品質向上
取引先との課題交渉
コスト分析から改善提案
貿易事務や需要予測

★多くの人との連携が大切◎
お客様の手にスムーズに商品をお届けできるよう、
会社内の他部署のチームとも積極的にコミュニケーションを取りながら、
管理を行うことが大切です。

◆高品質な商品を、お客様へ
今後、より強化していきたいのは、物流管理です。
様々な大きさの商品を取り扱う当社として、
物流管理の「品質」を向上して、より良い状態で
お客様に商品をお届けできるよう、尽力しています。
物流管理の経験者の方は、今までの経験を活かしながら、
改善をはかっていけるように一緒に頑張りましょう

◆入社後の流れ
まずは、できるところからはじめていただきます。

入社後はOJTを通じて、できるところから業務をお任せします。

もちろん分からない点等がある時は、周りにいる先輩が
しっかりフォローします。
経験を活かして、自分の知識をより深め、徐々に仕事の幅を拡げて
活躍していきましょう

【経験を活かせる!】倉庫、物流関連の管理・運用・営業経験と知識をお持ちの方 ★業種・年数不問!

20代~30代が活躍中!

◆必須スキル
・倉庫、物流関連の管理・運用・営業経験と知識(業種・年数不問)
・基本的なPCスキル、エクセル関数スキル

◆活かせるスキル
・物流業界の管理・営業経験
・ネット販売における配送関連の知識
・海外貿易事務や需要予測の経験

★こんな方を求めています!
◎コミュニケーション力のある方
◎広い視野を持ち、業務に携われる方
◎柔軟性を持ち、仕事に取り組むことができる方
◎自分から進んで行動できる方

ママさんも活躍中

• 服装自由

お客様に、自社オリジナル商品を快適に使っていただくために行う仕事です。
実際のデスクやイス、棚などを組立て確認・検査を行います。

自社開発商品を担当するため、商品保養のチェックシートの作成など、イチから商品完成まで携われることも仕事の面白さです。

【具体的な仕事内容】
■自社商品が倉庫へ入荷された時の検査
「正確に組立が行えるか」、「商品のキズがないか」などの確認
■自社商品の開発時の品質保証検査
「説明書に問題がないか」、「けがの恐れがないか」、「強度は問題ないか」などのチェック。
■取引先への品質向上指導
お客様からの問合せや申し出の内容確認や不具合品の検証を行い、商品や説明書などの改善。

【Q】未経験でも大丈夫ですか?
現在働いている先輩社員も未経験からの入社ですので、安心して応募してください

【Q】入社後に研修はありますか?
入社後は、家具に慣れていただくために、机や収納家具など様々な商品の組立を行います。半年から1年かけて商品名や組立をおもてていだきます。

【Q】この仕事のどんなところが魅力ですか?
やればやるほど、一生のスキルが身につきますし、突き詰めて考える思考が養えます。
また、お客様からの喜びの声も確認ができるため、役に立っていることが実感できます。

【Q】キャリアアップはありますか?
評価制度に則った数値・勤務態度などで総合的な評価を行い、一定以上の評価でリーダー職などのキャリアアップが可能です。

職場環境は、年齢層も近いので風通しがよく、チームワーク抜群です

品質保証の実務経験者歓迎
※経験者の方は、一つ上のお仕事をお任せします

業種・職種未経験者活躍中♪
基本的なPCスキル(文字入力ができるレベル)があれば、経験は問いません。

応募に必要な経験はありません
必要な知識は入社後にしっかり学べます

安定した企業で新しいキャリアを築きたい方や、新しいことにチャレンジしたい方、
一生のスキルを身に着けたい方歓迎します

★こんな方は、ぜひ!
◎身体を動かすことが好きな方
◎家具やインテリアが好きな方
◎家具の組立を楽しめる方
◎新しい環境でイチから知識を身につけながら活躍したい方
◎安定した環境で腰を据えて長く働きたい方
◎チームワークを大切にできる方

月給:23万4000円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

オフィス家具通販サイトにてお客様からの注文の発注作業や、商品への問合せ・見積の対応などに、電話、メール、チャットでお答えしていくお仕事です。新人研修もありますので家具業界に詳しくない方、未経験の方でも心配はいりません!
興味のある方はぜひ一緒に働いてみませんか?

【具体的な仕事内容】
■専用ソフトを使用したPCでの受注処理
■メーカーや倉庫への発注作業
■関係各所への在庫確認や配送時間連絡
■電話からお客様への確認事項の連絡  等

【Q】未経験でも大丈夫ですか?
現在働いている先輩社員の半数以上が未経験からの入社ですが、全員現場でしっかりと活躍しています。

【Q】入社後に研修はありますか?
入社後は、座学研修から実践まで先輩が丁寧にレクチャーしていきます。しっかりと基礎を学べる環境が整っていますよ。

【Q】高度なPCスキルは必要ですか?
全く必要ありません。業務には専用のソフトを使用しますので、ごく一般的なPCの使用経験があれば問題ありません。

【Q】この仕事のどんなところが魅力ですか?
お客様を通じて様々なコミュニケーションを取り合うことができ、お客様の声を聞き自社のサイトに反映させ、より多くの方に愛されるサイトを作り上げることができる達成感が魅力です。

【Q】キャリアアップはありますか?

未経験者活躍中♪
接客や販売経験から、初めての事務系のお仕事に
チャレンジしてる方も多数在籍しています

応募に必要な経験はありません!
必要な知識は入社後にしっかり学べます

●ECサイト運営やコールセンター、カスタマーサポートなどの経験をお持ちの方は、スキルを活かして即戦力で活躍も可能です!

★こんな方は、ぜひ!
◎新しい環境でイチから知識を身につけながら活躍したい方
◎安定した環境で腰を据えて長く働きたい方
◎人と話すことが好き/相手に寄り添った考え方ができる方
◎ワークライフバランスを大切にしながら働きたい方

月給:23万5000円 ~

• 服装自由

お客様からの要望をお聞きして、最適なオフィス家具や内装をご提案します。会社の成長に合わせてオフィスも変わっていくもの。
ベンチャー企業だった取引先が少しずつ規模を大きくするごとに、組織に合ったオフィスプランを依頼してくださいます。いい仕事ができる快適で機能的なオフィスを企画し、提案していく仕事です。
社内に設計デザイン担当者や施工管理・職人も在籍しているので、トータルでサポートできる環境です。
また、デスクや椅子、ホワイトボードやパーティションなどのオフィス家具をはじめ、オフィス全体のレイアウトや内装チェンジをご提案します。機能性とデザイン性にこだわったオリジナル商品を多数扱っているので、ニーズに合わせた幅広い商品をご紹介できます。

【具体的な仕事の流れは?】
▼問い合わせ対応
WEBサイトや電話、ショールームに来店されたお客様の問い合わせに対応します。完全反響スタイルで、リピートでのご依頼もあります

▼下見・イメージのすり合わせ
お客様のオフィスを訪問し、要望をヒアリングします。オフィスの広さを測量し、欲しい家具の数や種類、壁紙の材質や色、予算感などをお聞きします。

▼企画
お客様とすりあわせした内容を、設計部門に寸分違わず伝えます。デッドスペースがないか、法律上の問題はないかなどを確認し、企画内容を固めます。

▼提案・受注
お客様に企画をお見せして、改善案について話し合います。あわせてお見積書も提出。お客様から納得していただければ、晴れて受注になります。

▼施工・引渡し
工事の手配や施工の見届けまで行ない、完成したオフィスをお客様に引き渡します。工期は施工内容により1日~1ヵ月までさまざまです。

業界未経験者や職種未経験者も多数在籍しています。
オフィスプランナーとして活躍しませんか。

35歳までの方(若年層の長期的なキャリア形成を図るため)

【具体的な仕事の流れは?】
▼問い合わせ対応

▼下見・イメージのすり合わせ

▼企画

▼提案・受注

▼施工・引渡し

業界未経験者や職種未経験者も多数在籍しています。
オフィスプランナーとして活躍しませんか。

35歳までの方(若年層の長期的なキャリア形成を図るため)

【仕事内容及びアピールポイント】
オフィスなどのコンセント、照明、原状回復工事における電気工事をお任せします。弱電系の工事担当者と共に現場に入り、連携を取りながら工事を進めていただきます。

【担当する現場について】
100人規模の大規模なオフィスから、マンションの一室で行っている自宅兼オフィスまで、様々な現場の照明、コンセント、配線や退去時の原状回復工事などの現場を担当して頂きます。

基本的には一都三県の現場を社用車を使用して回っていきます。
簡単な工事であれば1日2~3件、大掛かりなものは数日かけて行います。
オフィス開設や機器増設に伴う工事などを担当していただくこともあります。

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎社会人未経験歓迎第二新卒歓迎ブランクOK

学歴不問<業種・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
■あると活かせる資格・経験  第二種電気工事士や電気工事の実務経験

月給:25万円 ~ 50万円

【オフィスなどの内装施工業務】
クロスやカーペットの張替え、造作工事、簡易な解体業務などをお任せします。
※まずはクロスやカーペットなどの簡単な工事からスタートしていただきます。

【担当する現場について―】
お客様から依頼を受け、オフィスの入居・移転・増築に伴う工事を実施。規模にもよりますが、通常は外注の職人の方も含め、4~5名ほどで作業を進めたりもします。

【業務の流れ】
▼資材の搬入
現場に直送しているケースもありますが、それ以外の場合には、前日に積み込んで準備します。

▼作業開始
メインとなるのは、クロス(壁紙)やタイルカーペットなどの床材を貼る作業。パテで下地を塗り、必要な資材を貼り付けていきます。なお貼り換えの場合には、前の資材をはがす工程から始めます。

※資材の中にもさまざまな種類があり、厚さなども多種多様。特に壁紙は薄いものが多く、シワにならないように調整しながら作業します。職人ならではのコツがいるので、少しずつ身につけていきましょう!

▼業務完了
作業が終わったら、片付けをして終了。直行直帰もOKなので、進捗次第では早上がりできることもあります。

<仕事のポイント>
★じっくりと確かな技術が磨ける
内装の仕上げには、さまざまな職人技が必要ですが、周りの仲間が教えてくれる環境なのでご安心を!先輩だけでなく、協力会社の職人の方もアドバイスをくれるので、たくさんのベテランからスキルを学べます。

★わずらわしい事務作業もほぼなし
オンラインツールにて写真やデータの共有をしており、案件管理や報告関連はほとんどWeb上で完結!手間のかかる書類作成などもなく、現場作業に集中できます。

★業務のサポートも充実
工事に必要な工具は全て会社から支給されるので、未経験からでも始めやすい環境です!サポート体制整っています

学歴不問<業種・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!

月給:25万円 ~ 50万円