国立研究開発法人国立成育医療研究センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
どの職種も向上心が高く、一流の方ばかりです。勉強会や研修が多く、大変ですが、自分の知識と技術が高まります。本職の資格以外に、より専門的な資格をさらに持っている先輩も多くいます。そういった先輩方から助言をいただき、新たな資格取得を目指すことができます。

患者さんが元気に笑顔で退院していくところをみると本当に感慨深いです。退院できなかった患者さんも、最後まで寄り添えたことに誇りを感じます。日々患者さんの苦痛を緩和し、笑顔を増やせるかは自分の関わり次第なのでとても働きがいがあります。

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:資格取得している先輩も多く、アドバイスを受けながら資格取得を

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:研修は沢山あります。仕事だけでなく、メイクアップ研修などの幅

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:病院事務としての経験というよりかは、病院関連の一般事務として

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:研修は社内研修は経験別にカリキュラムが組まれていた。社外の研

回答者: 女性/ 助産師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
働きがい:小児や母性に興味や熱意があれば続けられて成長できる環境だったと思う。給

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:コロナもあり、全体研修は無かった。採血などの手技は、病棟内で

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:働きがいはあるが残業が多い。病棟によっては残業代がもらえない

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
成長・キャリア開発:全国から稀な症例の患者さんがくるのでやりがいはあります。働き

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:専門的な資格を持っている先輩も多いです。日々の業務で求められ

回答者: 男性/ 給与係/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理課/ 係員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:旧態然なのであまり役には立たない。働きが

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:独自の教育・研修制度はほとんど無い。現場はOJTといえば聞こえはいい

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】人事考察が形がい化しているため、何をしても評価される人

回答者: 女性/ 研究補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 研究所/ 研究補助

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:研修はあまりなかった。働きがい:重症な病気の子供たちを助ける

口コミ投稿日:2022年11月19日
成長・キャリア開発:早く巣立って社会復帰していったほうが良いとおもう。働きがい:

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:セミナーや研修には積極的に参加をさせてくれた。働きがい:ナシ

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2021年04月16日
成長・キャリア開発:パソコンにおけるデータ入力は、以前より効率が上がりました。ど

回答者: 女性/ 研究補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 研究所/ 研究補助

口コミ投稿日:2020年11月14日
成長・キャリア開発:新しい分野について学ぶことが出来る。学会や技術研修に出してく

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:遠慮せず、なんでも聞いて自分でやれる人。わからないとハッキリ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】契約社員でも普通に責任のある仕事を任され

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やればやるほど仕事を任されます。社員も契約社員も分け隔てなく仕事を任さ

回答者: 女性/ 研究補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
成長・キャリア開発:希望すれば新しい技術習得など、キャリアアップは可能と思われま

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】契約社員とは言え、普通に仕事を任されます

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】契約社員でも社員と同等の仕事内容、質を求められるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】主婦の社会復帰の場として最適だと

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】研究費事務(公官庁に対する申請書、請

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】実感できない点が浮かびませんが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】メールや電話だと、どちらにいらっしゃるかわ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】研究費事務、秘書、庶務、エクセル、ワ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】顔を合わせて質問すれば対応はしていただける

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:やる事は、社員と同じ仕事が多く先生の研究の手助けとなることなので学会で

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】契約社員とは言え、かなり対外的、センシティブな仕事も任

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:研究費に関する書類が多く、無駄な事務作業と感じられることもあります。真

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】契約社員と言えどまだ容赦なく仕事を任されます。四苦八

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルが始めにいただけるわけではないので、

埼玉県和光市広沢2-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと思います。アルバイトでした... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目23-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】少数精鋭で風通し... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。 採... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目1-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】個人的に仲良くな... 続きを見る
茨城県つくば市高野台2丁目8-14
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 分析・試験/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:部署によりかなり違う。分析の部署だと、測定結果(主にパートさ... 続きを見る
大阪府吹田市山田丘2番8号テクノアライアンス棟 3階
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】定例の勉強会や情報交... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目12-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 品質評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:ルーチンがパンクしているが無理矢理研修や勉強会を行い、現場を... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 16F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:教育、研修はほぼ皆無。その割に能力開発を自分で設定してクリア... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目9-8友泉茅場町ビル 3F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできると思う。特に規格制定にあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果および過程ともに、... 続きを見る

国立研究開発法人国立成育医療研究センターで働いていますか?