株式会社エーワンの転職・求人情報

• 設立30年以上

これまでに3000を超えるWEBサイトの制作実績があります。
WEBのことやSNSのことECのことなどWEB領域についての知識と企画力が優れている人、楽しいホームページを作りたい人、ゼロから何かを生み出したい人。お待ちしています。

≪具体的な業務内容≫
様々なクライアントへ、
HP作成やリニューアルの提案をはじめ
「どんなWEB戦略を行うべきか?」
「どのターゲットに打ち出すべきか?」など
クライアントに合ったWEBプロモーションなどを提案していきます。あなたのアイデアをカタチにできる職場です。

【私たちの会社でできること】

≪実務・業種未経験者≫

• 設立30年以上

当社とお取引のある有名企業や行政機関、団体などのWebサイトのデザインをメインにお任せします。立場や経験の浅い深いに関わらず、企画のプランニングからデザインまでの一連の流れに参加が可能。Webサイトの企画のみならず、様々な媒体のプロモーションに自らの意見を出していける環境です。

≪具体的な業務内容≫
クライアントからの要望を受け、営業スタッフと連携を取りながら仕事を進めます。あなたのスキルに応じて、サイト制作のための戦略立案から実際のデザインまでの中から最も適したフェーズをお任せ。

【私たちの会社でできること】
Webサイトをはじめ、ポスター、DM、パンフレット、看板、オリジナルグッズ、テレビCM、イベントなど様々な媒体での実績を持っています。これらのいずれか単体だけでなく、企画によってはWebサイト広告と連動させるなど、よりスケールの大きなプロジェクトを動かすことも可能です。あなたなら、知識とスキルを活かしてどんな戦略を思い描きますか?その答えは無限大です。

≪実務・業種未経験者、第二新卒者歓迎≫
■HP制作のためのデザイン・コーディング業務ができる方
└Photoshop・Fireworks・Dreamweaverが使える方を想定しています。
※社会人経験やこれまでの経歴、学歴などを問わない募集です。

• 女性管理職登用実績あり

クリエイティブも企画の提案スキルも共に磨ける環境です!

福岡の著名な商業施設や企業、ホテル、行政機関が主な取引先。多くのお客さまと直接取引の関係を築いています。直接お客さまの声を聞ける環境の中で制作に取り組めます。

★仕事の流れをダイジェストでご紹介!
▼発注~プレゼン!
発注が入り次第、依頼内容をチェック。その内容に基づいて、どのような販促プロモーション(テレビ、ラジオ、雑誌、チラシなど)やツールが、お客さまのニーズに最適なのか営業と共にを練り上げます。その後、プレゼン資料の作成に取り掛かります。

▼制作~納品
提案にGOサインが出次第、制作に取り掛かります。広告効果を重視したデザインを基本にお客さまの期待を上回るような成果物をつくりあげましょう!そして緊張と期待の入り混じった納品の瞬間を迎えます。

★ Illustrator、PhotoShopを用いたデザインワークの経験をお持ちの方(ジャンル不問)

※デザイナーとしての実務経験をお持ちの方、優遇します。

【たとえば、このような方】
社会に対してもっと影響を与えられるような作品を手がけたいと思っていらっしゃる方。またヒアリングから納品まで、一連のフローに携わりたいと思っていらっしゃる方にとって、当社の環境はピッタリ!と言えるでしょう。