株式会社エムアンドエムの転職・求人情報

パート、アルバイト

構内ドライバーになります。
海外から来たコンテナを船から降ろしてもらい、所定の場所に運ぶ、または海外へ出荷するコンテナを積んでもらい、船側まで運ぶ、になります。降ろすコンテナ、積むコンテナがなくなるまで、構内の同じルートを回り続けます。基本前進のみになります(業務終了時に駐車する時だけ後進になります)。

必要となる資格
大型自動車免許・けん引免許

時給:2千円 ~

パート、アルバイト

4トンから10トンのトラックにて弊社の倉庫間輸送や地場での配達をお願いいたします。7時からの早出はありますが、夕方は定時で帰れることが多く、残業となっても1時間くらいです。また、手積み・手降ろしは一切ありません。体に負担をかけずに働いていただけます。

大型自動車免許

時給:1300円 ~

パート、アルバイト

お客様の構内にて鋼材の輸送をしていただきます。船から水揚げされた鋼材を、鋼材の種類ごとに保管している倉庫に運搬します。倉庫では、作業員(クレーンマン)と連携して荷物を降ろします(玉かけ免許必須)。降ろし終わったら、また、岸壁へ移動し、鋼材を積んでもらいます。そして倉庫に運搬して…の繰り返しとなります。

必要となる資格
大型自動車免許・けん引免許・玉かけ免許

時給:1400円 ~

西二区配車センター
トレーラーにてコンテナを輸送していただきます。いわゆる地場での輸送です。年にあるかないかくらいで静岡、滋賀、富山に行くこともありますが、日帰りできます。また、月に1回ほどオールナイトの本船作業があります。

空見配車センター

日鉄物流配車センター
お客様の構内にて鋼材の輸送をしていただいたり、お客様の別現場への配達をお願いいたします。船から水揚げとなりますので、天候に左右されることもあります。

各配車センターによって必要となる資格が変わります。
(1)西二区配車センター
大型自動車免許・けん引免許

(2)空見配車センター
大型自動車免許(玉かけ・フォークリフトの免許保持者優遇)

(3)日鉄物流配車センター
大型自動車免許・玉かけ免許