株式会社TOMAS企画の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1-16-22
TOMAS企画の口コミ・評判をご紹介!TOMAS企画で働く社員や元社員から、TOMAS企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育業ということで、社会や世間に対する視野が狭くなりがちということがあげられます。会社としても、いろいろな研修はありますが、自分から積極的に様々なことに興味をもち、自ら学んでいこうという姿勢が必要だと思います。

株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
東証1部の1:1の個別指導塾はリソー教育のみです。また、他塾との差別化が明確な為、ブランドとしての安定感はあります。しかし、「人と人」のビジネスの為、私たち自身の成長が必須であります。当社では仕事の「型」の教育・研修が充実している。またリーダーが細かく指導をしてくれる為、努力をすれば必ず成長は出来ます。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の頑張りが、給与・人事評価にストレートに反映される仕組みがある為、モチベーションが維持されやすい。個人の裁量に任された勤務体制故、フレキシブルな働き方が実現出来る。教育・研修制度が充実し、仕事を通じて人としての成長を感じることが出来る。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献度は、チャリティーイベントとしてコンサートを開催していたりと、社内的に力を入れているところですが、今後まだまだ注力していくべき部分だと感じます。しかし、日々の業務自体がステークホルダーの幸せに直結する為、貢献しやすいやりがいのある仕事ではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画

株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ということで、自分で頑張った分だけ、評価であったり、給料であったりがアップするので、非常にやりがいがあると思います。また、時間内で成果をあげようという考え方なので、無駄な残業を無くそうとする姿勢が営業会社としては良い所だと思います。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
前職は公務員でしたので、どんなにたくさん働いても、また本人の力量に差があったとしても、給与は同じでしたが、今は自分の力次第でいくらでも変わってきますので、仕事への意欲にも繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやっただけの報酬があり、給与は自分で決められる。結果を出せばそれだけ給与に反映されるため、モチベーション上げやすいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に充実していましたが、休みがとれないので、活用する機会がほとんどありませんでした。
ただ、年2回の社内旅行(幹部はさらに2回)はほぼ全員が参加し、スポーツあり宴会ありと、お祭り好きには非常に楽しめる内容です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ新卒のまま、ビジネススキルも低いまま、入社しました。バタバタしている教室ではありましたが、口調とは裏腹に面倒見がよい先輩がいて、隙をみつけてどんどん質問しろと言ってもらえたことで、割とスムーズに一通りの業務ができるようになりました。同じ質問をすると怒られるので、きちんと先輩の時間を無駄にしないように気を付けていました。初めはできずに苦労しましたが。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
常に様々な観点から、経営者の方々が社内を良くしようと努めて下さっているので、日々新しいことが決まることが多く、しっかりとその変化を受けとめて、覚えていく必要があります。結果働きやすさにつながるため、今後に期待できる変化であると思っています。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
異業種からの転職でも、しっかりとした研修があり、才能や能力に関係なく誰でも成功できる組織です。また、成果を出した分、給与に反映して頂けるので、本当にやりがいがあります。全ては、自分次第です。また、自分の仕事の幅も広がっていきます。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は少なかったので、言い方はちょっと悪いかもしれないですが、仕事のできる人・そうでない人を見極めることが大切かと。最初に教えてもらえる人によって自分の成長の度合いが違ってくるんだろうなと、同期入社の人をみて感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が獲得した生徒が合格したという話を聞くと、お客様の役に立っっているんだという実感がわきます。生徒の人生を変えるきっかけになり、生徒の人生に関わることができることは、やりがいだと思います。短期間だけのお付き合いの方もいらっしゃいますが、出会いの分だけドラマがあり面白いです。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の中でも、当社は本当に「人から感謝される仕事」だと断言できます。お子様、保護者様の悩みを共有し、解決策を提案し、明るい未来に向かって歩み出すサポートができる、非常に責任とやりがいのある仕事です。管理職になると、部下育成も含めた、更に大きな仕事に挑戦することも可能です。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
見込客の情報管理を手入力に頼るところが多く、入力ミスや漏れが発生するケースがあります。個人間の能力差が出ないように、情報の一元化や、データベース化など、スピーディーに処理できる環境になると、より一層、見込客へのアプローチ時間が確保できるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社TOMAS企画の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を頑張ることは、よいことだと思います。ただ、私生活を犠牲にして働くやり方が、10年後20年後を見据えた時によいのかは疑問に思うことがあります。全員がそうではないですが、若い社員の人は、頑張りすぎてガソリン切れになってしまわないのか心配になることがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
株式会社TOMAS企画