株式会社TOMAS企画の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1-16-22
TOMAS企画の口コミ・評判をご紹介!TOMAS企画で働く社員や元社員から、TOMAS企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほぼ新卒のまま、ビジネススキルも低いまま、入社しました。バタバタしている教室ではありましたが、口調とは裏腹に面倒見がよい先輩がいて、隙をみつけてどんどん質問しろと言ってもらえたことで、割とスムーズに一通りの業務ができるようになりました。同じ質問をすると怒られるので、きちんと先輩の時間を無駄にしないように気を付けていました。初めはできずに苦労しましたが。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

研修は少なかったので、言い方はちょっと悪いかもしれないですが、仕事のできる人・そうでない人を見極めることが大切かと。最初に教えてもらえる人によって自分の成長の度合いが違ってくるんだろうなと、同期入社の人をみて感じます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
選考中から色々と相談にのってもらっていました。入社してからも、優しく面倒をみてもらっていると思います。ここで働いている人が好きなので、仕事にも力が入ります。しかし、一方で人間関係が原因で離れている人もいます。
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。自身の成果が生徒の進学実績という形ではっきりと分かるので、昇格の過程が分かりやすく、社員の意欲もわきやすく、結果としてキャリアアップも目指せると思います。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画

前職は公務員でしたので、どんなにたくさん働いても、また本人の力量に差があったとしても、給与は同じでしたが、今は自分の力次第でいくらでも変わってきますので、仕事への意欲にも繋がっていると思います。
やったらやっただけの報酬があり、給与は自分で決められる。結果を出せばそれだけ給与に反映されるため、モチベーション上げやすいです。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
福利厚生は非常に充実していましたが、休みがとれないので、活用する機会がほとんどありませんでした。
ただ、年2回の社内旅行(幹部はさらに2回)はほぼ全員が参加し、スポーツあり宴会ありと、お祭り好きには非常に楽しめる内容です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
20代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
会社として授業力を上げることも重要ですが、接客力も重要だと思います。保護者、生徒が何を望んでいるのか的確に判断し、それに合った提案を皆ができるようにしてほしいです。勢いだけでなく、冷静さも大切にしてほしいです。
良い点
入社してすぐに教えてもらったことは、この仕事は、モノを売る仕事ではないので、自分自身を磨くということ(自分が商品だという気持ち)が大切だということです。人間としての魅力を高めることが必要だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画
良い点
自分が獲得した生徒が合格したという話を聞くと、お客様の役に立っっているんだという実感がわきます。生徒の人生を変えるきっかけになり、生徒の人生に関わることができることは、やりがいだと思います。短期間だけのお付き合いの方もいらっしゃいますが、出会いの分だけドラマがあり面白いです。
気になる点
仕事を頑張ることは、よいことだと思います。ただ、私生活を犠牲にして働くやり方が、10年後20年後を見据えた時によいのかは疑問に思うことがあります。全員がそうではないですが、若い社員の人は、頑張りすぎてガソリン切れになってしまわないのか心配になることがあります。
良い点
若いうちに営業経験を積みたい人、体力に自信がある人、昇進めざしてバリバリ働きたい人にはよい環境が揃っていると思います。確かに業務はハードですが、数字を出せば若くても昇進できます。僕も同世代で他の会社に言った人間と比べると、地位も年収も高かったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業務の中では生徒対応が一番やりがいがあったように思います。通い始めはまったく会話が続かなかったり、親御さんからも相談され親でも聞き出せないことをどうやって聞き出そうか四苦八苦した思い出があります。。。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TOMAS企画