福岡インフライトケイタリング株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区那珂3丁目28-5
福岡インフライトケイタリングの口コミ・評判をご紹介!福岡インフライトケイタリングで働く社員や元社員から、福岡インフライトケイタリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

作業マニュアルをしっかり覚えないと大変。作業時間がない時にクレームが入る!少しでも失敗するとフライトアテンダントから、クレームやらくると是正措置や報告書など書かなくてはならなくなる。体力ない人、精神的に弱い人などは、うつ病になります!

良い点

飛行機に乗るお客さんの顔を出す事が無い仕事です、関節的に食事が美味しかったなどの手紙が時々きた時に航空会社並びにお客さんから評価される。たまにフライトアテンダントにも感謝される事も。 フライトアテンダントと仲良くなれる(笑)

良い点
福岡空港の機内食は、ほぼ独占状態なので競争あいてがいないため、航空会社から、評価が高い。福岡空港なら、ここの会社だよってすぐに言われる。航空会社から選択の余地がない。仕方なくお願いされてるだけの会社です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート福岡インフライトケイタリング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福岡インフライトケイタリング株式会社

良い点
残業は、1分単位で付けらます。現場シフト勤務、上司は、毎日日勤、土日休み!自ら残業をしたければやらしてくれます。急用が出来た際も上司に言えば勤務変更を変更してもらえます。シフト勤務なの短い勤務や長い勤務がある。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート福岡インフライトケイタリング株式会社
良い点
ロイヤルホールディングスが親元なので安心して働いてる。毎月、ロイヤルホスト系の割引券が6枚配布される。友人、家族でも使用出来る。今年、関空、沖縄、福岡が合併し、転勤したい人には、もってこいですね。若い。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【職場の施設や設備環境について】前は、錆のある古い機械だったのですが、現在では新機械になっていますので、ますます便利になってきました。毎日作業しやすくなっていますので、楽な仕事だと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート福岡インフライトケイタリング株式会社
良い点
全く業界未経験には、マンツーマンで厳しく指導される。毎年同じような試験が存在し、空港管理の問題、航空会社からも、試験が実施され、セキュリティなど安全作業されています。衛生面では、厳しい試験まで実施され管理されています。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【他社員へ相談しやすい環境か】人によって、口で厳しく言っても忘れる可能性がありますので、伝言板や伝言メモを書いて、皆さんにちゃんと見てもらっています。更に、毎日パソコンで伝言情報を見ています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福岡インフライトケイタリング株式会社
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【チーム重視or個人重視】チームワークの方が多いです。国際線機内食関係なので、グラス・機用品をキレイに拭いて、カートを入れ、次へ回す為の時間厳守をすること・異物混入防止の為、再検品を行うこととかあります。毎月、作業ミス0が目標です。
良い点
フライトアテンダントと仲良くなれる(笑)
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【失敗に対しての寛容さ】厳しい状況になります。同じミスを繰り返さないように、心掛けています。国際線の国によって、ステンレスの形が違う為、よく確認しなければいけません。間違って次へ回すと、大変なことになります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福岡インフライトケイタリング株式会社
福岡インフライトケイタリング株式会社
食品関連/流通・小売関連
福岡インフライトケイタリング株式会社と同業界のおすすめの会社