株式会社 J.G.コーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南212-26港南パークビル7F
 J.G.コーポレーションの口コミ・評判をご紹介! J.G.コーポレーションで働く社員や元社員から、 J.G.コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフト制の意味がない同じ日で7時~18時23時~1時など間の時間も残業もつかないため拘束時間が長いにもかかわらず給料には反映されない

口コミ投稿日:2019年03月04日
良い点
オフィス環境

テナントビルに入っているので、ゴミの収集や防火管理・設備などの管理面では楽。備品購入も比較的楽に行える。

口コミ投稿日:2018年12月05日
株式会社 J.G.コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】異動・配置転換はほとんどなし。入社時の採用職でほぼ異動はなし。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】成長できるとは思えない。新しい事にチャレンジする環境でないので。 参考になった!0
良い点
我が社の誇れるところは、室内の空気環境づくりにおいて社会貢献性が高く、業務用空気清浄器の開発から販売、保守を一貫して行っているので、お客様へ自信を持って商品を提供でき、誇りをもって働ける職場だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 J.G.コーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 J.G.コーポレーション

気になる点
9時から24時をABCに3区分しているシフト制なのだが、AからCまで実際には拘束されているのでシフト制の意味が全くなかった。たとえば6時から20時、23時から翌2時までといった労働時間。また車での移動時間は残業代100%出なく、会社から現場まで1時間以上で30分ぶん残業代が出るといった感じ。 参考になった!0
気になる点
現場までの移動時間が残業代100%出ない。たとえば移動時間1時間超えると30分の残業代が出るといった形。シフト制だがすべてのシフトにまたがって勤務していたので意味ない。たとえば、朝6時から20時、22時から翌2時まで勤務とか。 参考になった!0
良い点
朝早くから始まることも多く、会社に朝6時集合といったこともあり、朝方の人には向いているかも。休憩はちゃんととれた。 参考になった!0
良い点
休憩はきちんと取れた。車内で仮眠を取れた。夜勤明けは当日申請を出して早く帰れる時もあった。年末も早く帰れた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 J.G.コーポレーション
良い点
福利厚生と言えば、会社負担で生命保険に入ってくれていたと言うところでしょうか。退職金制度や家族手当もありました。福利厚生ではありませんが、休日がしっかりしているところは、大手と同じく良い点だとおもいました。 参考になった!0
気になる点
私は内勤の事務職ですが、普段からサービスマンや営業などは外出していることが多く、中々接する事が少ないので、もう少しコミュニケーションが取れる様にレクリエーションの場が増えれば良いと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 J.G.コーポレーション
気になる点
比較的、社員の入れ替わりが激しい会社の様に感じていましたが、しっかりとした教育制度、マニュアルは整っていません。分からないまま営業や現場に出ている社員も少なからずいました。その時は、上司などに電話して対応していました。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】専門的な資格取得には会社で支援しているので、ある程度は積極的と感じる。 参考になった!0
【周囲のサポート】決まったサポートはあまりない。仕事をやりながら覚えていくスタンス。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 J.G.コーポレーション
良い点
お客様からありがとうと言われる仕事です。ですが、空気環境とゆうなかなか感じにくい部分ではありますので、お客様への説明の仕方が難しく、勉強になる部分ではないかと思いました。禁煙の時代背景も受け、なかなか難しい分野ではあると思いますが、やりがいはあると思います。 参考になった!0
良い点
空気環境を考えるとゆう、非常に難しい分野の仕事であると思います。ですが、お客様からの好評の声も直に聞ける機会があります。花粉やタバコのニオイ、汚れ等、空気清浄機、換気システムが大きな力を発揮しているようです。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】特定の業務だけでなく、様々な部署に携われる仕事が出来るのは良い。ただ、責任の所在が曖昧なところがある。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】そういう環境ではない。古い社風の残った会社なので、新しい事や物を導入するのは抵抗があるように感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 J.G.コーポレーション
良い点
飲みに誘われることはほとんどなかった。他の人も同様だった様で、プライベートを大切にする人には向いている。 参考になった!0
良い点
プライベートにはあまり干渉されない。飲み会等はほとんどないので、そういうのが好きな人には向いている。 参考になった!0
株式会社 J.G.コーポレーション
電機・精密機器関連