株式会社ETERNALの口コミを探す

株式会社ETERNALの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の働きやすさ:女性でも県外に異動あり。出世したい人はそれでもいいと思うけど家

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しさというより、会社の売上のことしか考えていないため

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:保険会社からの出向者が数人いて、定期的に集合研修を行っていただけます

口コミ投稿日:2019年09月10日
社内制度:全くない。それどころか足の引っ張り合いをしているような感覚。たまに保険

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:新入社員はすごく大事にされてるイメージ。中途採用は会社の歯車としか

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様にいい保険になった、ありがとう!と言われればや

口コミ投稿日:2019年07月08日
企業文化・社風・組織体制:本社に対する不満は多い会社だなと思います。人を大事にし

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:新入社員はやたら研修ばかりしているけど接客は優先者がいるので接客すらさ

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒の人は可愛がる会社だと思う。ただ採用月にいき

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新入社員同様、活躍はできない。保険経験があっ

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は思ったより多くあたるイメージ。3年くらいの勤続年数

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:働きやすいと思ったことは1度もない。がんじがらめにされていた。

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:休みの日でも電話がかかってきたりするので出勤していなくても仕事

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:安定性は全くない。人事異動は年中あるし人が定まらないため、お客さん

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の活躍・女性管理職:活躍というよりもパートがエリアマネージャーに対して指示を

口コミ投稿日:2019年08月07日
入社理由・入社後の印象:保険を通じて私たちを必要とされるお客様に応えたい、成長し

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途社員の定着】店舗によっては違うが、人間関係が良ければ長く続く

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:新人さんは特に研修が多いけど身になってるのかなってないのか疑問を感じ

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:全くやりがいを感じない。お客さんのことより会社に入る手数料重視の会社。

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇はパート以外はとれない。忌引くらい。残業や休日出勤手

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:かなりの赤字。東京証券の傘下に入ったから安心と思っている人もいるが

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:【仕事のやりがい】自分の提案した保険にご加入いただくと嬉しい。でも、そ

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:ちょっと使い辛いけど生理休暇あり。産休、育休もしっかりとれる

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:外見もそうだけど精神衛生上も決していいとは言えない。そういうのはお

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:退職金制度がない。それで辞めて行く人も多い。あとはその辺の企業と変わら

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤してもシフトが回らなくなり振替休日をとるのも一苦労で

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:働きやすい点は全然ない。がんじがらめに縛られて会社の利益しか考

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:手数料重視した仕事をしないと責められる。お客さんの意向は無視の会社。資

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですので、平日に休みを取りたい人はいいかもしれません

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:証券会社が親会社なので潰れる心配はしていません。売上も良くなって

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:パートが好き勝手言うので社員は働きにくい。なぜか社員よりパート

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:人員不足の店舗については開店から閉店までの時間の約半日、1人

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:社内規定がコロコロかわり、やりにくい。どうしたらうまくいくか模索してい

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:研修は経験者も未経験者もおなじ研修内容。未経験者にとっては物足りない

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:周囲からのサポートは無い。みんな自分のことしか考えていないような人ば

株式会社ETERNALで働いていますか?