社会福祉法人心聖会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
福利厚生は他の施設よりも良いと思います。

パソコンが少なすぎることとパソコンが古いです。
年二回にパソコンでご利用者の家族へアセスメントシート等作成をしますが基本的には夜勤でパソコンを使うかオフィスのパソコンを使わざるを得ないですが作成期間中に夜勤がなければ日勤後に数少ないパソコンを使う為、他の人が終わるまで待つか期間ギリギリで待つかしかありません。
時間がない?パソコンが空いてない?
なら日を改めるか他の人が終わるまで待ってて下さい。

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
福利厚生:退職金は、「福祉医療機構」と「千葉県共助会」の2本掛けとなっており、会

回答者: 男性/  生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
福利厚生:退職金 有住宅補助 有寮 無財形貯蓄

口コミ投稿日:2020年01月17日
オフィス環境:休憩室や個人用のロッカーなどがあり、休憩時間は仕事から離れて気分を

回答者: 男性/  生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
福利厚生:退職金・一応ある。住宅補助・公務員より手厚い。オフィス環境:休憩所・休

口コミ投稿日:2020年01月17日
福利厚生:野球部に所属していますが、県大会でも上位入賞するなど、みんなで頑張って

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生:住宅補助、退職金は申し分ない。長期的に勤務している場合は将来的に非常に

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:シフト制の勤務になりますので、土日祝日絶対休めるといったことができない

口コミ投稿日:2018年01月05日
福利厚生:シフト制の勤務になりますが規定にあった休日や有給もしっかり取れています

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:休日や有給が規定通りに取得でき、シフト制なので比較的に希望が通る職場だ

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:シフト制の仕事は、有給がなかなか取得できないと思うが、ここは必ず有給が

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:残業もほぼなく、定時で帰れる所、その分を自分の趣味に使えるのはとても大

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:社会福祉法人なので、きちんとしています。住宅手当て等一通りの福利厚生は

回答者: 男性/ 福祉/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
福利厚生:アパート補助が23000円でるのは独身者にとっ

岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
福利厚生:通勤手当に関しては満額支給されている。自宅から利用者宅への直... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 19F
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は賃貸住宅手当や住宅補助、公共交通機関、車のガソリン... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 看護業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:現在の勤務地は新規事業所ということもあり設備はきれいで、新し... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:パラレルキャリア制度があり、複業を申請すれば競合他社以外の仕... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出るが水準より低い。車通勤の場合はかなり痛手。... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
神奈川県川崎市中原区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当も比較的たかい、退職金制度もwamに加えて神奈川県の... 続きを見る
東京都世田谷区砧3-9-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:正社員であれば住宅補助は出る。寮はないと思う。オフィス環境:... 続きを見る

社会福祉法人心聖会で働いていますか?