株式会社TDSの転職・求人情報

株式会社TDS/津島自動車学校

津島自動車学校にて、教習指導員として免許取得のサポートをしていただきます。入社後は、送迎車両(普通自動車)で教習生の皆さんの送迎をしたり、入校手続きや在校生の予約などお世話係をします。仕事=勉強なので一つ一つがこの先役に立ちます。
さらに試験が近づくと先輩の方々の指導を受けながら、教習方法や法令の知識などを集中して勉強します。
今在籍している職員のほとんどが入社してから教習指導員の資格を取得しました。そして資格を取得できたらこんな感じの日々です。

出社後、担当車両の鍵を開けて車両の点検清掃を行います。

AM9:30  朝礼の実施、業務関係の情報の共有を行います。

AM9:40 1時限目の教習スタート!
普通自動車だけでなく、さらに資格を取得すれば、中型自動車、大型自動車、自動二輪車などの教習も行います。

PM0:30  昼休憩 愛妻弁当、コンビニ弁当、仕出し弁当etc

PM1:40 午後の教習スタート
いろいろ工夫しながらどうしたらうまく指導できるか考えたり先輩に聞いたりしながらスキルアップ!。

PM4:30  夕方30分の小休憩。小腹がすいてお菓子食べたり、

暗くなりますから特に路上教習は真剣です!

PM8:50  今日一日の教習10コマすべて終了。車のカギをかけたら
日・祝日はPM4:30で終了です。

人を育てる仕事はとてもやりがいがあります。大変な時もありますが、教習生がうまくできたときは感動ものです。一緒に働いてみませんか。

・普通自動車免許をお持ちの方
 (AT限定の場合、入社後にMT免許(AT限定解除)を取得していただきます!)

株式会社TDS/津島自動車学校

教習指導員の国家資格を生かし、技能教習や学科教習,高齢者講習などを行います。
普通車の技能教習だけでなく、資格があれば、大型自動車やけん引車、自動二輪車の技能教習ができます。
当社の取扱車種の指導員資格がない場合は、資格取得の審査費用を会社が全額支援します。
資格取得までの最大1年間は5千円/月の資格支援手当を支給します。
審査の技能試験練習費用にあててください。
技能指導員だけでなく、高齢者講習指導員、技能検定員等、資格手当があります。指導員資格が多いほど給与が上がるシステムです。

・普通自動車教習指導員資格者に限ります。(直ちに選任できる条件の方のみ選考対象となります)
教習指導員資格のない方は、「教習指導員候補募集」の求人ページからご応募お願いします。

月給:20万5000円 ~ 25万円