社会福祉法人大久保学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
社会福祉法人大久保学園は障がい福祉という分野ですが、それ以外にもチームで働くという点や挨拶、他者とのコミュニケーションの取りかた等、障がい福祉以外にもさまざまなことを学べる職場であるというように感じております。

利用者の方との関わりを持つうえで、感謝の言葉をいただけるときにとてもやりがいを感じることが出来ると思います。人と人の仕事なので、全ての気持ちを汲み取ることが出来ず、混乱してしまうことも多々ありますが、「いつもありがとね」などといった一言をふいに言われたときに働き甲斐を感じました。

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支援課

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:教育システムが整備されていないので、成長は望めません。自己で

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
働きがい:未経験からのスタートだったため、はじめは本当に不安ばかりでしたが、働い

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きがい:最初は利用者が伝えたいこと・思っていること等が分からず難しいなと感じて

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:資格については契約は何も無い=求められていない。所得手当、研

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
働きがい:多様な価値観を受け入れながら、生活を支援していくことは働きがいになると

口コミ投稿日:2019年12月25日
働きがい:業務にあたっては、経験者はもちろん未経験でも責任ある仕事を任せてもらえ

口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:ベテラン職員や、仕事を熟知した職員の傍らで職務に当たることができるの

口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:新任で研修に参加する事はまだ少ないので、研修で学んだ事を共有する機会

口コミ投稿日:2019年12月25日
働きがい:命という責任のある仕事となる為、大変だと思うこともあります。しかし、一

口コミ投稿日:2019年12月26日
働きがい:仕事や上司の方がしっかりと指導してくれ、またわからない事を尋ねやすい環

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:さまざまな利用者と接する職場なので、自然と頭で考えながら支援

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:私は福祉の資格を持っていませんが、先輩からの助言や研修を受け

口コミ投稿日:2019年12月26日
働きがい:日々利用者への支援をしていく中で、利用者と信頼関係が築けることが良い点

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:自分の気持ちを上手く伝えられない方も多く、保護者や本人の望む支援をする

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:障害者支援施設に従事しています。対人業務が中心となり自分の頑張った結果

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:対人援助職なので、当然支援に行き詰まってしまう事があります。

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:障害者支援と一言で言っても様々な性格の方が入所されており、支援の仕方も

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:働き続けていくと、チームのリーダーとして、責任ある仕事を任さ

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:支援する方達が抱える悩みや問題を解決していく事は、とても難しく簡単では

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:福祉職とは対人関係が多い職種です。うまくいかない事も多いですが、一つの

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:利用者が障害をもっているということで、利用者の成長を見届ける機会はほと

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:事業拡大にともない、多くの人材が必要になります。法人の理念を全体に理

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:利用者が安心して満足な生活ができるように支援員はチーム一丸となって議論

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:経験や知識が少なくても相手を思いやる事が出来るのなら楽しく働けると思

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:基本的には人との関わりが多い仕事なので、個々の価値観の相違によりストレ

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:内部研修や外部研修に参加できる機会が多くあり、知識の向上や専門性を高

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:新しい人が入ってきた時の研修、教育、体制をさらに充実させていきたいと

口コミ投稿日:2018年10月19日
教育・研修:新しい人が入ってきた時の研修、教育の体制をさらに充実させていきたいと

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:実際に支援に使えるテクニックや、利用者さんに関するカンファレンスなど

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:私がいた部署では、難しい利用者への取り組みを任せてもらい自分

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:人を大切にする職場です。皆がいきいきと仕事に従事しています。

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:十分な研修体制が無く、それなりにキャリアがある職員でも知識不足で十分な

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:色々な利用者がいるので、時に悩む事はありますが、周りの先輩や上司の方

愛知県名古屋市南区泉楽通4丁目5番地3
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】利用者や利用者の親、家族が迎え... 続きを見る
千葉県大網白里市大網5347番地
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:利用者様一人一人障害の程度が違い、支援方法も千差万別なので、... 続きを見る
兵庫県西宮市津門大塚町1番47号
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:一人一現場の事業所である為、職員ひとりにかかる負担が大きいで... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:仕事のやりがいを見失ってしまいがちな業務ではあると感じる。だ... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区中田東3丁目15-2中田町センタービル202
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:福祉の専門職としてのキャリアを築きたい方には、非常におすすめ... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区北八朔町1777-6
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:ノルマや何かを目標を追って明確指標がないからこそ、何をやれば... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:本人の希望もしくは過去の経験や得意分野があれば、そういったも... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:会社として疑問に思う点が多々ある。直属の上司は、現場で問題が... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分が望めば、いくらでもチャンスを与えてくれる会社。時にそれ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】作業所で、どのような... 続きを見る

社会福祉法人大久保学園で働いていますか?