社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の口コミ・評判

茨城県常陸大宮市東野3182-6
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園で働く社員や元社員から、社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

全員で全職員のいいところを認め合っているため、人事評価制度というものはありません。悪いところはお互い… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

人事評価制度と言うものはあまり聞いたことがなく、実際にどのように自分が評価されているかわかりません。… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業や土日出勤をしても月のお給料が変わりません。土曜日に行事がある場合は、残業手当としてお金が出ますが、基本的に月のお給料が変わりません。通常休日保育の場合、何かしらの手当がついてもいいと思うのですが、振替しかもらえません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休日出勤の場合、1日出勤することはほとんどなく、半日出勤がほとんどです。そのため、振替も半日しかいただけません。
休日出勤を半日し、平日午前中に仕事をして午後に振替をいただくかたちになるのですが、なかなか体が休まらず、疲れがたまってしまいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
産前産後休暇や育児休暇などとれるのですが、ハローワークの手続きや書類は自分でもらいに行かなければなりません。事務室はあるのですが、家族経営のため人手不足で、そこまで手が回らないようです。したがって、自分で制度を調べ提出しなければなりません。
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
園長先生自ら若手職員にアドバイスをしたり、保育教材を提供してくれます。また新人は以上児クラスを持つことが多く、中堅職員と一緒にクラス運営をしながら見て仕事を覚えていくことができます。先輩は詳しく親身になって教えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園
気になる点
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
新しいことばかりを取り入れるため、従来の保育における大切なことが厳かになりつつあるように感じます。もう少し、ベテラン保育士の声を取り入れながら、現代社会のニーズに応えられるような保育にしていかなければならないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園

良い点
仕事のやりがい
新人でもベテランでも任される仕事は同じなので、経験した職員からやり方を教わり、自分の考えも織り交ぜな…もっと見る
良い点
避難訓練や交通安全訓練など、会社ならどこでもある重要な行事だと思うのですが、園では毎年担当を変えて、…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
いろんなお子さんのニーズに保育士が合わせられるように日々、研究し勤勉しています。食物アレルギーやてん…もっと見る
良い点
福利厚生はとても充実しています。個人的にはとても満足しており、産前産後休暇や育児休暇など、とても取り…もっと見る
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人進歩会 あゆみ保育園と同業界のおすすめの会社