株式会社フィフティの転職・求人情報

• 服装自由
  • 転勤なし
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

あなたのアイデアが、企画にも制作にも宿る。

大手クライアントや広告代理店から依頼をいただき、制作を手がける当社。あなたには、ライティングや進行管理などの業務をお任せ。制作の上流から携わる面白さを味わえます。
<学歴不問> ■広告・出版業界での実務経験をお持ちの方(年数は不問)
年俸制300万円~450万円(1/12の金額を毎月支給)◎交通費は全額支給!
本社/東京都新宿区早稲田鶴巻町543-7 ◎転勤なし ◎江戸川橋駅より徒歩6分 ◎在宅勤務OK!

株式会社フィフティ

• 設立30年以上
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

大手クライアントや広告代理店から依頼をいただき、制作を手がける当社。あなたには、ライティングや進行管理などの業務をお任せ。リモートワークやAIによる校正を実施するなど、無理なく柔軟に働ける環境です。

<案件について>
業界はショッピングモールや商業ビル、大学、保険会社、携帯キャリアなど様々。媒体もポスターや新聞広告、パンフレット、電車の中吊り広告、WEB動画、会報誌、会社案内など多岐にわたります。

<業務の進め方>
コピーライターのほか、デザイナーが8名在籍。通常は担当案件をデザイナーと組んで進行していますが、コンペや大型案件の場合は、チームの垣根を越えて、企画・制作を行なうスタイルです。大小さまざまな案件が常時3~4件進行します。

<仕事の流れ>
▼お客様との打ち合わせ
「こんなイメージで作ってほしい」「とりあえず販促をしたい」といった、お客様の様々なご要望をヒアリングします。

▼企画
ヒアリング内容を社内に持ち帰り、チームで案を出し合いながら企画を決定します。

▼ライティング・進行管理
企画の方向性に合わせてライティング、デザイン制作を実施。写真撮影を行なう場合は協力会社の手配、進行管理も行ないます。プレゼンが必要となる案件では、企画書・提案書などの資料作成も手掛けます。

▼修正
お客様に初校を提出。修正があれば対応します。

▼入稿
お客様からOKをいただければ入稿です。入稿前後には、校正校閲の手配や、デザイナーと色校のチェックを行なうこともあります。

<仕事のポイント>
◎制作の上流から携わる面白さを味わえます!
キャスティングなどの企画から携わることができるので、介在価値を実感することができます。また、有名な野球選手やノーベル賞受賞者、大学教授、アスリートにインタビューできるのも、嬉しいポイントです。

■広告・出版業界での実務経験をお持ちの方(年数は不問です)
広告制作(または編集)における一連の業務の流れをひと通り経験している方を想定しています。

\こんな方に向いています!/
□広告・出版業界の経験を活かしたい
□介在価値を実感できる仕事がしたい
□ワークライフバランスも大切にしたい

年俸:300万円 ~ 450万円