アクアテクノサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
管理しているビルの数が多く、ビルごとに設備も微妙に異なるのでさまざまな経験ができます。またビル管理だけでなく給排水業務も行っており、それについても携わることが可能なので幅広い経験をすることができます。資格取得の際にはお祝い金が支給され、資格によっては資格保有手当があるので資格取得のモチベーションに繋がっています。

業務の中で格納庫など普段では入ることのできない場所に入ることがあり、なかなか見ることのできない空港の裏側を見ることができます。またその際に飛行機を間近で見ることができます。業務は全て空港内なので業務中も飛行機が身近にある環境です。空港を陰で支える仕事なので飛行機が好きな方は毎日楽しく仕事ができるかと思います。

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間・休日休暇:残業ですがトラブルや台風などの自然災害等がなければほぼありま

回答者: 男性/ 水道業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間・休日休暇:残業は比較的自由だと思う。勤務時間内で仕事を済ませて定時で帰

回答者: 男性/ 設備管理保/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
オフィス環境:駅から5分ほどと近いので便利です。コンビニが駅前にあるのでそちらで

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
給与制度:年次の昇給はある。賞与は年二回の夏と冬にもらえる。会社推奨の資格を取得

口コミ投稿日:2023年02月14日
給与制度:年功序列で年齢が上がるにつれ給与も徐々に上がっていく形です。賞与はここ

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
組織体制・コミュニケーション:気さくな人が多いのでコミュニケーションは非常に取り

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
福利厚生:映画やスポーツ観戦等に行った際のチケットや領収書があれば、後日申請する

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:各自が担当する業務にもよりますが、比較的には定時で帰ることが

回答者: 男性/ 施設運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては担当する設備によって増減するように感じる。

回答者: 男性/ 設備保全管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:就業時間内に業務が終えれば基本的に残業はなく定時に帰宅が可能

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、日勤勤務だと平日の8:30~17:00が定時で、

回答者: 男性/ 設備保全管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの勤務ができているので予定など立てやす

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はどの施設を担当するかによって増減すると思う。自分の

口コミ投稿日:2023年02月16日
給与制度:基本給は、各種手当を含めても低めなので、昇給や資格取得で徐々に上げてい

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:日勤勤務とシフト勤務に分かれています。シフト勤務は、夜勤があ

回答者: 男性/ 設備保守管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:日勤勤務・シフト勤務あり。日勤者は基本土日祝日休み。シフトは

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生:家賃補助があるのは助かるが年齢制限がある。保養所があり申請すれば使用で

口コミ投稿日:2022年09月16日
オフィス環境:正社員にはぞれぞれのデスクが用意されており、デスクワークを行なえる

口コミ投稿日:2023年10月26日
給与制度:昇給は、年1回あります。賞与は、年2回あります。手当は、資格手当、住宅

口コミ投稿日:2022年09月15日
福利厚生:家賃補助があるので金銭的で助かっています。福利厚生も充実しており映画鑑

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:急なトラブルなどでは多々残業になることはあるが、基本的には定

口コミ投稿日:2023年02月13日
評価制度:6年くらい前から新入社員を採用しているが、それまでしばらく募集していな

口コミ投稿日:2022年09月15日
福利厚生:私生活でのレジャーに対しての補助が充実しており、映画や遊園地、スポーツ

口コミ投稿日:2019年06月13日
給与水準:空港内とはいえ業務範囲が広く、決してきれいとは言えない作業が多数あるこ

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:毎月3~4日ほどある業務上の理由で休まれると困る日を除けばほ

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生:家賃補助があり一人暮らしにとってとてもありがたいです。保養所の利用もで

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:トラブル等の緊急対応がなければ基本的に定時退社することができ

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:年に数回土日に出勤になるが平日に振替で休みが取れる。基本的に

口コミ投稿日:2019年06月13日
入社理由・入社後の印象:入社する前から平均年齢が高いというのは聞かされてはいたが

口コミ投稿日:2019年06月17日
入社理由・入社後の印象:平均年齢が高いのは求人でも把握していたがその通りだった。

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:羽田地域の広い場所に従事し、業務上綺麗でない仕事もあることを考慮すると

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:羽田空港のインフラ事業を取り扱っているので、やりがいがあることの反面、

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:仕事は個人の裁量に、任せることが多いので、自分のペースで、仕事を進める

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:基本的には現場で作業をしながら仕事を覚えていくことがメインである。教

アクアテクノサービス株式会社で働いていますか?