株式会社ベルカデイアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月07日
アルバイトだからから福利厚生が充実してるとはいえませんが、雇用保険などは働く時間次第でいれてもらえました。
産休などはなかったので、出産時は一時退職という形を取らざるを得ませんでした。
コロナで私が勤めていた店舗が閉店してしまったため、他店への移動も可能でしたが遠くへいくか、より動く現場の2択だったため、予定よりもはやく退職しました。
その際、閉店のために退職したので会社都合かと思いましたが、他の選択肢を与えた上で退職を選んだということで自己都合で処理されました。
妊娠発覚後に職を失った私としては厳しい状態となり、上層部に掛け合ってくれましたがダメでした。
店長は良い方だったので、他の方法を調べてくれたりと親身になって解決策を考えてくれました。

株式会社ベルカデイアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 直営店スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
本社は暦通り。直営店はシフト制の為、融通が利く場合もあるが、基本的には土日、祝日に休み希望は出しにくい。閑散期にはそれなりに連休がとれる。
人間関係次第。

副業は完全にNG。リモートワークもコロナ時以外は皆無だと思われる。育休などは最近になって増えてきた印象。

株式会社ベルカデイアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
商品開発に全社員が意見を出せる。半面、トップダウン体質も否めない。エリアマネージャーと店長ぐらいしか上司と関わることが出来ない。

基本的にアウトドアが好きな人が集まっているので、一般的な会社よりもコミュニケーションは取りやすいと思われる。
アウトドアに興味が薄い人間が入社するとかなり苦労する。

男女差別はない。海外に対する姿勢はかなり遅れていると感じる。

株式会社ベルカデイアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
アルバイトでしたが急な休みは他の方と相談してシフトを交換していただき、どうしても無理な場合は社員の方がでてくれるので都合はつきやすかったです。また、妊娠してつわりなどが酷い時は定期的に休ませてくれたり早上がりさせてくれたりと、シフトの融通だけでなく、人間関係も良好でした。

株式会社ベルカデイアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
資格取得手当、研修などは皆無。直営店スタッフをやっている限りは、簡単な在庫管理、接客技術、商品知識程度しか身につかない。社外とのやりとりもほぼゼロなので、ビジネスマナーなどもほぼ触れることはない。

アウトドアを始める人への手助けが出来ること。

株式会社ベルカデイアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日

回答者: 男性/ ショップ店員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月07日
面接の時点でメンテナンス中心の仕事をしてもらうと言われていたが実際、売り場のメンテナンスとは何をすることなどかもっと深掘りして聞いたらよかった。
入ってから、毎日、ルーティン作業が多くて、お客さんも少ない時間が多かって暇な時間が多かった。
これからアウトドアをやってみたいと思ったり、アウトドア(キャンプ、山登り)が好きな人にはもってこいの仕事。
是非とも興味ある人はおすすめ。

株式会社ベルカデイアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月24日
現在はコロナ禍の影響により空前の登山ブーム、またインバウンドの収益で成り立っている。
また他ブランドと比較して価格を抑えているので初心者向けの一式買がある点では安泰。

デザインが悪い。
商品の色展開ももう少し考えたほうが良い。
人件費を削って商品価格を抑えているので離職率が高い。

コロナが収束した後は収益が減り、事業縮小して都心の店舗が減り観光地近辺の店舗の充足へと店舗展開を変化させるので若い社員への住宅手当等の福利厚生をしっかりしないと益々離職率が高まる。

株式会社ベルカデイアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

口コミ投稿日:2024年03月21日
昇給は毎年必ずしてもらえる。
賞与も年2回必ずあり、計基本給×4ヶ月分程度。
総合職採用となる為、どの部署に配属となっても給料は変わらない。昇給すれば上がる。

昇格へは発言力が大事になってくる。
ある程度年功序列な部分もあり、普通にがんばっていれば給料は上がっていく。