株式会社秀峰の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
オフィス環境:ロッカーが完備されている。またカバン等をいれる小さいロッカーもある。貴重品はそこに保管可能。カギも個人管理なので、勝手に開けられる心配はありません。休憩室もあり、分煙されているのでタバコが嫌な人でも安心して休憩がとれる。自動販売機も設置されているし、冷蔵庫もあるので、自宅から持ってきた飲み物やコンビニエンスストアで購入した飲み物も保管出来るので、夏は助かる。但し自分の名前を書かないと間違って飲まれる可能性があるので注意が必要。

株式会社秀峰の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、ほぼ定時に仕事が終わるところもあるが、忙しい部署に至っては毎日夜遅くまでの残業が当たり前。

株式会社秀峰の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
企業文化・社風・組織体制:いわゆる体育会系で、声が小さいと注意される。小さいチーム内での交流しかなく、他の職場の人との交流はほとんどない。チーム内でも交流が少なくリーダーがほとんど声をかけることはない。陰でリーダーのあまり良くないうわさを話している。事務所にいる人達もあまり現場社員と話しているのを見たことがない。事務的な話のみ。新人が入ってきても歓迎会も無いし、退職する人が出てきても送別会もやっていない。現場社員の人達もタイムレコーダーの為だけに事務所に行っているだけ。

株式会社秀峰の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日

口コミ投稿日:2019年12月13日
女性の活躍・女性管理職:事務所に数名ほど、女性が働いているが、非常に良く接してくれる。しかし権限がまったくないので、やりがいは疑問が残る。食堂で他の職場の女性社員と会う機会があるが、接し方は柔らかい。

株式会社秀峰の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日

口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:あまり考えることなく、発注された大企業の方の言われたように梱包し、決められた場所まで移送させる仕事を朝から夕方までひたすら行う。やりがいを感じることはなく、指示通りに動くのみ。リーダーに昇格している人はスピード感をもってひたすら梱包をしている人がなっており、自身のキャリアになるようなことは感じられない。大企業の若い人の指示を笑って受けれるかどうかにかかっている。物流のキャリアを得たい人は別会社に変わっている。

株式会社秀峰の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:入社して仕事内容の説明は少ししかなく現場へ行く事になった。体力的な考慮は一切無い。ひたすら重量物の運搬となるので、体調管理はしっかりしなければならない。教えて行くプログラムがあるとのことだったが、事前説明は無い。本当にあるのかは疑問。経営陣が現場に顔を出したことは一切ない。事務所にいるだけのよう。事務所に行っても内職のような作業をしていることしか見たことはない。仕事内容をメモを取って記録しようとしても、次から次へと作業を依頼されるのでメモを取る時間はない。

株式会社秀峰の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:昇給が一切なく、頑張って働いても評価が給与に反映されません。ボーナス(一時金)は年に3回ありますが、驚くほど低いです。