株式会社ライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ コーディネーター(事務)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
私は学生時代から高校は部活、大学はサークルに所属しながら硬式テニスをしていました。現在は週に一回テニススクールに通っています。本来社内規定で健康増進目的であればスポーツジムに通う費用に対して5000円手当がでるんですが、私の場合テニススクールなんでどうかな?と思いましたが、交渉したら認めていただき5000円頂いています!

株式会社ライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ お客様係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
暦通りの出勤なので土日祝日の予定が立てやすい。大学卒業してまだ3年なんで友達とワイワイ遊びに旅行に行ったりできるのでオンとオフのバランスがとれて仕事でのストレスを休みの日に発散できるので助かります。先輩たちは役職がつくとそれなりに忙しくしていますが、休日はしっかりとれています。

株式会社ライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ 株式会社ライズ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
社長が社員の動向を事細かくリサーチしているので、何か行き詰ったときや悩んでいるとき寄り添い相談に乗ってくれます。いきなり上司を飛び越えて社長?と思われるかもしれませんが、社長と直属の上司との話し合いが緊密に連携が取れているので思い切って社長に意見ができる環境があります。誰でもそういう環境が与えられるわけではなくマネージャーだからこそ売上を作るポジションにあるからこその特権ではあります。しかし、私の部下も私に対して同じようにざっくばらんに意見できる環境を作っています。そんな、風通しの良い文化があります。

株式会社ライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
働きやすいと思います。介護業界では多くの女性が働いています。家事や介護等、暮らしのお手伝いを行うため、女性のニーズが大きいのは事実です。そのスタッフさんたちの働く環境を整えるのが職務でありますので、女性が多く勤務しています。男性の目線も女性の目線もどちらも大切ですので、性別問わず活躍できると思います。
また、休暇のとりやすさも魅力だと思います。働きながら、家庭のことも大切にしようという雰囲気があります。

株式会社ライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 男性/ オフィススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
前職が介護職でしたので、自分が実際にやった手順の共有、指導ができると思います。介護職出身でしたのでデスクワークや営業活動など、どれもこれも未経験スタートでした。施設等への営業活動、サービス問い合わせ、求人募集の広報、人事活動、など多岐にわたる業務内容に触れてきましたが、自分がどのように成長していきたいかによって、自分の得手不得手に合わせて強みを作れると思います。

株式会社ライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
求人に関して、現場スタッフが中々募集しても集まらないことです。介護保険事業所にどうしても有資格者や経験者が集まり、更に時給が弊社より高いのでどうしてもそちらへ流れてしまいます。対策として現状できる限り時給を対等なレベルにまで引き上げています。

現在ダスキン本部登録で5店舗ライフケア事業部として東京都区内にあり、今後5年間で10店舗に増やしていく計画があります。今年、8月に日比谷ステーションがオープン、来年3月には目黒ステーションがオープンします。若い人材が増え、今後も非常に楽しみです。

株式会社ライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
私はマネージャーを現在しています。東中野ステーションを6月まで管轄していましたが、7月から新宿ステーションのマネージャーが退職するということで新宿ステーションのマネージャーも兼任することになりました。9月から兼任手当が5万円付きます。各ステーションのノルマをクリアするとインセンティブが毎月10万円から20万円でます。決して達成できないノルマではないので実際年間何度も獲得しているのでがぜんやる気が出ます!!