株式会社瀬戸互助会の口コミを探す

株式会社瀬戸互助会の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:上司の『感情』が左右しすぎる。気に入りれていると、契約件数の数字が低く

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:実際は、休みを取れる様な仕事量ではない。休んだことにして、仕

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:採用時に『ノルマはありません。あくまでも目標であるので、大丈夫です。』

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:日曜日にイベント等が月に何度かあるので、小さいお子さんがいる家

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:基本、自分の都合に合わせたスケジュールを組むことが出きます。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:顧客の心配事の解消や相談にのったり、新規契約してもりえる人を紹介しても

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:休み中にもかかわらず、会社や、お客様から電話が入ります。仕事

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:有給休暇を、取りたいと言うと、渋りなかなか取らせてくれなかった

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:時間に多少の融通がきくので(休憩時間をずらしたりして)時間をう

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:イベントに来場された、未加入者にたいしての加入案内を、ノルマのように厳

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:制服が貸与されていたので、仕事着には困りませんでした。車通勤出きる

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:事務職用の机しかなく、デスクワークは、基本持ち帰りとなってしまいま

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】顧客管理の考え方に共感。【入社後のギャップ】

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:月の休み数が決まっているので、スケジュールを自由に組み、休み

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、関係なく事務所やお客様から電話が入ります。イベ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:一応、就業時間は、何時から何時まで、と決まっていましたが、直

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:実際には、難しかったです。『休み』に会社からの電話やお客様か

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、実働時間(8時間)さえしていれば、時間がある

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:今の時代は、家族だけで…とかの小規模なものが好まれています。し

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:外務員なので、基本はオフィスに机がありません。足りない書類や集金し

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業は、会議が延びて遅くなった時には、付けて貰えましたが、そ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:考え方が古いので、その考え方を変えなければ、他社にシェアをとられ

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時間がある程度自由に使える。と言うところに魅

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:実際には、実働時間より『新規契約数』ばかり言われて、休み

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:お一人様に対する時間が長いと、上司に嫌みを、ネチネチと言われました。そ

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:冠婚葬祭は、人生において欠かすことが出来ない事だと思います。そ

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:仕事の内容的には、当たりが柔らかい女性の方が向いている職

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:互助会の制度事態は、良いことだと思っています。しかし、やっている

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:一人一人のお客様に親身になって、お話を聞いたり、相談に乗ったり、アドバ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:仕事の都合がつけられれば、希望日に休むことは加納です。そして

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:時間を、ある程度自由に使えると、会社からの説明があります。実際

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:ある程度(会社の会議やイベント以外)の自分でスケジュールが組

株式会社瀬戸互助会で働いていますか?