株式会社セレモニーの転職・求人情報

セレモ共済会 株式会社セレモニー

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

葬祭ディレクターとしてお客様に寄り添い、その想いをカタチにするお仕事です。

【打ち合わせから当日の運営まで一貫して対応】

・ご遺族との打ち合わせ
 御遺族からご連絡をいただき、そうぎに関するご相談に応じていきます。式の日程やご予算、どういった式を開催されたいのか詳しく伺います。

・ご遺体の搬送、湯灌、納棺の手配
 専用の車両にてご遺体をご自宅から葬儀場などに搬送いたします。またご希望に合わせて、湯灌や納棺にも対応。すべて自社のスタッフが責任をもって執り行います。

・会場の設営準備
 車両にて、式に使用する道具を式場内に持ち込み、セッティングを行います。

・式の運営
 当日、参列者の方のご案内や司会進行などを担当します。初めは緊張いたしますが、式場内での仕事の進め方は先輩ディレクターがイチから教えていきますので、ご安心ください。

【仕事のポイント】
■入社後は先輩はマンツーマンでOJTを実施。3から6ヶ月ほど時間をかけて、イチから仕事の進め方や専門知識を教えていきます。

■現場は必ず3から4名のチームを組んで、式の運営を進めていきます。困ったことやわからないことがあれば、すぐに先輩に質問できます。

■「御遺族と故人様のための式」を大切にしている当社。売上目標や決まったコースプランなどは気にせず、あくまでご遺族の意向を優先します。

■当社は生活協同組合パルシステムより指定業者として、認定を受けております。葬祭ディレクター一人一人が広報活動や営業活動を行うことなく、組合員の方たちからの依頼で、安定してお仕事を頂けています。

■歓迎条件
葬祭ディレクター保有者
未経験者はもちろん、経験者は施行に対する手当がより好条件となります。

<必須スキル・経験>
普通免許をお持ちの方(AT限定OK)

月給:24万円 ~ 28万円

東京都中野区東中野3-17-15

セレモ共済会 株式会社セレモニー

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

ご遺族に寄り添い、その想いをカタチにするお仕事です。

【ご遺族を様々な面でサポート】

・ご遺族からの入電対応
 状況はご遺族によって様々です。冷静に正確に応対するために、先輩スタッフが丁寧に教えていきます。

・化粧、湯灌、納棺の実施
 ご遺体をきれいな姿で送り出して上げます。専門的な作業になりますので、先輩社員がイチから教えていきます。

・式の運営、火葬場案内
 当日、参列者の方のご案内や司会進行などを担当します。初めは緊張いたしますが、式場内での仕事の進め方は先輩スタッフがイチから教えていきますので、ご安心ください。

【仕事のポイント】

■女性・男性ともに活躍しているお仕事です。子育てをされている方もいらっしゃいますので、一度ご相談してください。

<歓迎スキル・経験>
普通免許をお持ちの方(AT限定OK)

月給:23万1000円 ~ 28万3000円

東京都中野区東中野3-17-15