株式会社北港ロードのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社北港ロードの職種別口コミ(2件)

株式会社北港ロードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事務職として数ヶ月ほど、在籍させていただきました。
社風は非常に穏やかで、社員さんや先輩方に丁寧に研修を行っていただき、安心してお仕事をすることができました。
最寄り駅まで少し離れているのが難点でしたが、通勤用に会社から自転車を借用していただき、快適に通勤することが可能で「あそこは雨の日はすべりやすいから気をつけてね」など、細やかな気遣いもありがたかったです。

作業場と併設した事務所でのお仕事だったので、他部署の方とお話しする機会はあまりなかったのですが、社員さんと他部署の方が和やかにお話しされている場面を多々見かける機会があったので、大きな会社ではあるもののコミュニケーション体制がある社風なんだな、という印象を受けました。
先輩は社員の方も非常に親切だったので、困ったことや分からないことがあっても気兼ねなく聞ける場だと感じます。

株式会社北港ロードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
この会社でのやりがいは、人との繋がりだと感じます。
顔の見えない様々な方と電話やデータで確認しながら、どうすればスムーズにやりとりが進行するか、この人はどういったクセがあってどうこちらが対応すれば動きやすくなるのか。
相手のことを常に考えながら行動することを学べるのが、この会社での働く意味だと考えます。