株式会社ラボネットワークの口コミ・評判

埼玉県川口市領家4丁目4-20
ラボネットワークの口コミ・評判をご紹介!ラボネットワークで働く社員や元社員から、ラボネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

親会社?にあたるカメラのキタムラも厳しい状況なので安穏とはしていられないと思います。この会社としてはいろいろな製品を開発、提示しているので、将来性はまだあると思います。ただし、この先グループ会社としてあおりを受けることも十分あるので、それは気掛かりです。

良い点
会社の安定性

業界では会社名は知られているらしいです。カメラのキタムラグループとして、しっかりとした経営基盤はあると思います。また、昭和の古き良き社風も感じられるところもあります。特に福利厚生面は、名ばかりの東証一部の大企業よりしっかりとしていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラボネットワーク

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラボネットワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラボネットワーク
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラボネットワーク
気になる点
覚えることはたくさんあるのですが、まったく仕事を覚える気がない人もいるので、そういう方との給料差がない場合もあります。社内の状況、グループ内の序列などと金銭面の不満が結びつくと、やる気が無くなると思います。他の会社でもこのような場合はいくらでもありますが、福利厚生などはしっかりしているので惜しいところと感じました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
部署によると思いますが、わたしは丁寧に仕事を教えていただきました。聞きづらさもなかったです。仕事もその人の習熟度具合により、順序立てて教えてもらえるので、良かったです。本人のやる気次第で覚えることはたくさんあるので、ステップアップを目指すのもよいと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラボネットワーク
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラボネットワーク
株式会社ラボネットワーク
各種サービス関連/流通・小売関連