株式会社オール・セインツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 女性/ 営業1課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年01月28日
公共交通機関での通勤は全額支給されます。しかし前の会社では税金関係全て給料から支払ってくれていたのに税金関係は自分で支払いに行かないと行けないのが少しめんどくさいです

株式会社オール・セインツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.7
口コミ投稿日:2022年01月28日
結婚式場なので休日出勤に関しては何の不満もありませんが、手当くらいついてもいいんじゃないかと思います。前の会社はありました。

株式会社オール・セインツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
お客様のイメージしている結婚式になる様、それぞれのセクションが知識や技術を持ち寄り、全スタッフが協力して最高の結婚式を創り上げていく為、普段からの社員同士のコミュニケーションは欠かせないものでもあります。全てはお客様の為なので、新入社員でも、良い意見や提案は尊重され、より良いサービスを提供できるような組織体制の会社です。

株式会社オール・セインツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
結婚式のメインとなるのはご新婦様であり、結婚式のイメージやドレス選び、美容など、ご新婦様の憧れの結婚式の形に一番寄り添ってご提案、共感できるのは女性だと思っておりますので、女性にとってとても働きやすい職場だと思いますし、会社全体でも6割以上が女性なので女性がメインとなって生き生きと働ける職場だと思います。

株式会社オール・セインツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
お客様のイメージする「結婚式」になる様、全てのスタッフが一丸となり結婚式を創り上げていく事に働きがいを感じます。また、お客様やゲストの方に感動や喜びを与えられる仕事なので、直接お客様から感動・喜びの声を頂けるとスタッフ同士でも喜びや達成感を得られ、この仕事をやってて「良かった」と思え、また頑張ろうという気持ちになれます。

株式会社オール・セインツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:入社して2ヶ月が基本的な試用期間です。研修という名の指導を先輩からしていただけますが、マニュアルがきちんとあるわけではないのと、実務に従事したさいのフォローがほとんどない。やってみろスタイルです。失敗しながら、学んでいく形。いろんな経験をすぐ体験できる部分はいいかもしれませんが気持ちを強く持たないとツライです。会社、組織としての人を育成する環境はとても弱く課題と思いますが、あまりそこを重要視してません。経験のある、実力がある人が残れる世界です。会社としてもやれる人間が残ればいいという社風です。

株式会社オール・セインツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
給与水準:基本給自体も不定期に変動します。昇格、降格基準が曖昧です。ボーナスもなし。お客様がこないと契約にも結びつかないためこない月は歩合の分がないのでかなり厳しいです。また会社も規模の小さい会社のため、売り上げに毎月かなり影響されます。それに伴い基本給が減ることもあるので、お給料は不安定で自分も毎月の生活が不安になります。また、ペナルティーでの減額もあります。担当したお客様とのトラブルは全て自己の責任で金額が発生するものは天引きされます。