辰巳鋼業株式会社の口コミを探す

辰巳鋼業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
月給制の為、毎月安定した収入が得られます。残業は仕事量によってさまざまですが、必要以上の残業はありません。
年一回の昇給もあり、賞与もしっかり貰えます。
残業代もしっかり貰えるので、安心して残業もできます。が、必要以上に残業があるわけではないのです。
どうしても残業して稼ぎたい人には向いてないと思います。

自分もまだまだ経験不足で難しいですが、自分だけの事を考えずに周りの状況も見れたり、作業効率を上げるように仕事ができるようになれば、昇進や昇格もできると思います。
年功序列より、実力主義の会社なので、現在でも年齢が低くても役職が上の人もいます。
昇進は年一回で、絶対誰かが昇進するとは、限りません。

口コミ投稿日:2021年03月31日
組織体制・コミュニケーション:工業で勤務している世代は30代、40代が中心です。

口コミ投稿日:2021年03月30日
勤務時間・休日休暇:大手企業くらいの休日はあります。年二回の棚卸しが土曜日になる

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:工場においてはクレーン、玉掛の資格を取得させてもらえます。配

回答者: 男性/ 鉄加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
勤務時間・休日休暇:8時間の勤務体制で、朝8時15分から午後17時20分でこの中

口コミ投稿日:2021年03月31日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをしっかりと分けることができます。残業時間

口コミ投稿日:2021年03月30日
働きがい:私は鉄の加工のお仕事に携わっています。鉄の加工とは言ってもさまざまで、

口コミ投稿日:2021年03月30日
給与制度:給与は私が思っている以上に良く、決して少なくありません。生活するのに何

口コミ投稿日:2021年03月30日
オフィス環境:工場内の中はとても広く中にはたくさんの加工機、大きな鉄の板に完成し

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:加工工場ではたくさんの製品を加工しています。これが何なるのかな?など最

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:年間休日は大体毎年110日はあります。また2年に一回社員旅行に行ったり

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:やりがいがない、やりがいを感じないわけではありませんが、最低限の仕事量

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:一通りは教えてもらえて、また分からない事も聞いたら教えてもらえるが、

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:人に教えるということはとても難しいことだと思います。ある程度できるレ

口コミ投稿日:2018年05月23日
働きがい:金属(おもに鉄)を扱う業種です。鉄は日本産業において不可欠でリサイクル

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:自分が普段加工している製品がどこでどういう風に使われているのかを知る事

口コミ投稿日:2018年05月23日
福利厚生:職種によるところはありますが、ほぼ残業はありません。定時で帰宅でき、お

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:ある程度の指示もあり、仕事をする上での決まり事ももちろんある

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:年間休日が多く大型連休もあり、他所の企業様より恵まれているのかな?とは

口コミ投稿日:2018年05月23日
働きがい:土日、祝日と年間通しての休みは多く、休日の予定がたてやすい。短納期対応

口コミ投稿日:2018年05月23日
教育・研修:分からない所は聞いたら教えてもらえるが、聞く人によってやり方認識がま

口コミ投稿日:2018年05月23日
福利厚生:小さな会社なので、事務員が3人と少ないです。そのため、病欠などやむを得

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:景気に左右される事もありますが、多種多様なお客様が取引先になる為、

辰巳鋼業株式会社で働いていますか?