社会福祉法人千代田区社会福祉協議会の口コミを探す

社会福祉法人千代田区社会福祉協議会のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:・地域にはさまざまな立場の方がいます。業務を進める上では、地

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:地域の方と一緒に、地域の課題を解決するための取り組みを考えたり、ニーズ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:中途入職者が多数活躍しています。まったく違う業界からの入職者も多い

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:社会福祉法に基づき、さまざまな切り口で地域の支え合いの仕組みづくりをし

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:行政や他の福祉機関との結びつきが強く、その関係性の中で事業を実施してい

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:一部の部署ではローテーション勤務ですが、基本的には4週8休で

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:○時短勤務・育休・産休制度は、比較的充実しています。育休・産休

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気の職場です。部署単位や、担当してい

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:地域福祉は、人口減社会・高齢化がますます進んでいく今後、さらに重

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:約3年前より、高齢者の複合施設に移転しました。お堀に面した広くてき

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:様々な困りごとを抱えている方々を支援させていただく仕事であり、大きなや

口コミ投稿日:2016年01月20日
福利厚生:規模の小さい組織であるため、やむを得ないとはいえ、少々物足りなさを感じ

回答者: 男性/ 福祉/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は管理されているので、残業は少ない。休日出勤した場合

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の強み:独自の取り組みもあり、外部からも注目されている。事業の弱み:なかなか

口コミ投稿日:2023年05月07日
福利厚生:手当はあるが、高くはない。退職金もあり、制度は整っている。オフィス環境

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:研修制度はあり、とても恵まれている。資格手当はない。働きがい

口コミ投稿日:2023年05月07日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。その分、誰かが補っているが、そのことは

口コミ投稿日:2017年10月11日
企業文化・社風・組織体制:正社員定着率が高い一方で、非常勤の離職率は大変高いです

口コミ投稿日:2017年10月11日
企業文化・社風・組織体制:研修等の機会を積極的に参加させてもらえるため、福祉系じ

口コミ投稿日:2017年10月11日
勤務時間・休日休暇:申請すれば自由に取れます。わりと取りやすい環境ですし、夏休み

口コミ投稿日:2017年10月11日
勤務時間・休日休暇:申請すれば、定時一時間後から残業が申請できます(1時間未満は

社会福祉法人千代田区社会福祉協議会で働いていますか?