株式会社トラディションデザインの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

大阪市内にある結婚式場(レストラン)での営業アシスタント事務のお仕事になります。

・資料請求対応
 └資料の発送、メール送付

・来客対応(新郎新婦の受入れ)など。

主には事務所内での裏方業務となり、ウェディングプランナーを支えて頂くお仕事になります。

★ウェディングプランナー経験者

• 女性管理職登用実績あり

南堀江に位置する15席ほどの小さなウェディングレストランで、パティシエのお仕事となります。
新進気鋭の27歳シェフの元で料理を通してレストランを盛り上げて下さい。

◆レストラン及び婚礼での調理業務全般
└主にフレンチ料理となりますが、洋食経験があればシェフのフォローがあるので問題はありません。

◆食材の手配、管理、仕込み
└将来的にはシェフに代わって対応出来るよう成長頂けます

◆新メニューの考案
└シェフと一緒に季節やイベントに合わせてメニューのブラッシュアップ

◆各種イベントの考案及び料理提供
└季節ごとにイベントを実施し、その内容の立案・料理内容決めなど
└一つのイベントを丸ごとお任せする事も可能です

【体制・環境】
現在はシェフとスーシェフ、パティシエの2名+パート数名体制のため、即戦力として勤務頂けます。

◎調理経験が1年以上ある方は優遇あり

★料理をつくる仕事が好きな方
★イタリアン・フレンチ・和食・洋食・中華レストランでの勤務経験がある方

• 女性管理職登用実績あり

南堀江に位置する隠れ家的フレンチレストランでのホールスタッフの募集です。

週末は結婚式を承っている時もありますが、メイン業務はレストランホール業務で、お客様への料理・ドリンク提供がメインとなります。

未経験者でも丁寧に研修致しますので、ご安心下さいませ。

丁寧に研修を行いますので、ご安心下さい。

人と話すことが好きな方・レストランの知識を身につけたい方が活躍中!

• 女性管理職登用実績あり

「十人十色の自由なウェディング」を新郎新婦と一緒に創り上げ、何色にも染まっていない会場で私たちが“色”をつけるお手伝いをします。最高のウェディングを日本一結婚式を楽しむプロフェッショナル集団の一員として一緒に創り上げましょう!!一生記憶に残る“Enjoy Wedding”を私達と共にお届けしませんか?

皆さんには、“ウェディングスタッフ”として新郎新婦はもちろん。結婚式に参加するすべての人々が幸せになる仕事をしていただきます。

具体的には、
◆フロアスタッフ(お料理や飲み物の提供)
◆フェアレンス(ご親族サポート)
◆サブキャプテン(サービススタッフのリーダーとして披露宴の組み立て)など

当式場のスタッフはほとんどが未経験からスタートしました!
独自の研修プログラムや定期昇給システムがあるので、ご安心下さいませ!

• 女性管理職登用実績あり

未経験者でも丁寧に研修致しますので、ご安心下さいませ。

未経験大歓迎!
主婦の方活躍中!
人と話すことが好きな方
レストランの知識を身につけたい方が活躍中!

具体的には、
◆フロアスタッフ(お料理や飲み物の提供)
◆フェアレンス(ご親族サポート)
◆サブキャプテン(サービススタッフのリーダーとして披露宴の組み立て) など

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

大阪南堀江に位置する隠れ家的フレンチレストランでの支配人候補の募集です。
ブライダルを軸としたレストランになります。

【具体的な仕事内容】
(業界未経験の場合のみ)
まずは、現場を知るためにもウェディングプランナーとして勤務頂き、初めて式場見学に訪れるお客様への新規接客を行って頂きます。

(支配人業務)
◆結婚式の運営全般

◆店舗数値管理(売上~営業利益)
・売上実績管理、売上予測管理、目標達成シナリオの作成など

◆業績達成に向けた営業戦略の立案~実行
・集客施策、成約率向上施策、単価アップ施策など

◆スタッフマネジメント
・中途入社者や新卒入社者の教育・育成マネジメント

◆パートナー会社との折衝
・結婚式のお手伝いをしてくれる各パートナ企業様との折衝

◆新しいカタチの結婚式の創作
・これまでの常識・風土を覆す、今の時代に合った結婚式の創造

【当社の目指す姿】
昨今のどこでやっても同じカタチの「ありきたり婚」から脱却し、結婚式の本質のみを追求した『新しいカタチのWEDDING』を創造する事で、ブライダル業界に新たな時代を築きたいと考えています。
凝り固まった古い考えのブライダル業界の常識を変え、『新しいカタチのWEDDING』を浸透させる事が、結婚式離れした「なし婚層」を取込み、ブライダル業界の活性化に繋がると信じて活動を続けております。

≪必須経験≫
★チームマネジメント経験

≪歓迎資格・経験≫
◎ブラダル業界での勤務経験

月給:35万円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり

名古屋市内にある、一軒家貸切のウェディングゲストハウスで、パティシエのお仕事となります。

◆結婚式で提供するウェディングケーキの作成
└お客様と打ち合わせを行い、デザインから製作頂き、この世に一つしかないウェディングケーキの制作をお願いします。

◆デザートブッフェの作成
└ウェディングパーティで披露するデザートブッフェの考案・作成

◆季節のイベントにおけるデザートブッフェの考案 など。

【体制・環境】
現在はシェフとスーシェフ、パティシエ2名+パート数名体制のため、即戦力として勤務頂けます。

学歴不問 / パティシエ経験者

月給:23万円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

大阪市内にある結婚式場(レストラン)に併設のドレスショップにてドレスコーディネーターアシスタントのお仕事になります。

└基本的なPC操作が出来れば問題ありません

・来客対応(新郎新婦の受入れ)

・ドレス搬入、搬出など。

主には事務所内での裏方業務となり、ドレススタイリストを支えて頂くお仕事になります。

★ドレススタイリスト経験者

時給:1200円 ~ 1800円

• 女性管理職登用実績あり

名古屋市内にある結婚式場(ゲストハウス)での営業アシスタント事務のお仕事になります。

・資料請求対応
 └資料の発送、メール送付

・来客対応(新郎新婦の受入れ)など。

★ウェディングプランナー経験者

• 女性管理職登用実績あり

南堀江に位置する隠れ家的フレンチレストランでのサービススタッフの募集です。
席数15席の小さなレストランですが、本格的なフレンチの提供を行っております。

【主な業務】
◆レストランサービス
・平日は主にフレンチレストランとして稼働しており、新規のお客様や常連顧客に対しての接客業務
・主に、料理・ドリンクのご提供

◆ブライダルサービス
・週末は結婚式を承っており、婚礼サービススタッフとしてゲスト様に対して料理・ドリンクのご提供

平日はランチ・ディナーともに営業しておりますので、ご都合に合わせての勤務が可能となります。

20年続くフレンチレストランの為、常連様が多く、お客様と楽しく会話を行いながら勤務頂けます。
週2日~でも勤務可能です!

未経験大歓迎!高校生歓迎!
主婦の方活躍中!
人と話すことが好きな方
レストランの知識を身につけたい方が活躍中!

時給:1400円 ~ 1800円

• 時短勤務制度あり

南堀江に位置する隠れ家的ブライダルレストランでの一般宴会・イベント受注業務となります。

【主な仕事内容】
◆宴会・イベントセールス業務全般をお任せ致します。
・近隣企業やクリニックなどの宴会、イベント受注
・会場見学にお越し頂くお客様へのご案内
・宴会、イベントの打合せ
 └見積もり作成
 └会場レイアウト作成
・管理職として、数値目標管理 など

◎学歴や職務経歴は一切問いません。
☆法人営業経験者は優遇します!

• 時短勤務制度あり

南堀江に位置する隠れ家的フレンチレストランでのウェディングプランナー業務となります。

◆結婚式場でのウェディングプランナー業務
・初めて会場見学にお越し頂くお客様へのご案内
・新郎新婦のニーズのヒアリング
・披露宴のプランニング、ご提案
・手配物の管理
・引き出物や席札、受付周りのチェックなどの会場準備
・式当日の新郎新婦サポート

└これまでの常識・風土を覆す、今の時代に合った結婚式の創造

≪CHECK Point!≫
これまでの決められた進行表にお客様のやりたい事を集約するのではなく、当社で使用する進行表は白紙。
そこに、これまでの常識やルールに縛られず、自由な進行を組み込んで頂き、新しいWeddingのカタチを創造頂きます。

◎学歴や職務経歴は一切問いません。
☆プランナー経験者は優遇します!

★人と話すことが好きな方
★型にはまらない結婚式を創りたい方

• 時短勤務制度あり

名古屋市内にガーデンとプールの両方を備えたウェディングゲストハウスで、新郎新婦様の想いを汲み取り、それをカタチにする一生忘れられない一日を創造して頂くお仕事です。

◆結婚式場でのウェディングプランナー業務
・新郎新婦のニーズのヒアリング
・披露宴のプランニング、ご提案
・手配物の管理
・引き出物や席札、受付周りのチェックなどの会場準備
・式当日の新郎新婦サポート

└これまでの常識・風土を覆す、今の時代に合った結婚式の創造

◎学歴や職務経歴は一切問いません。
☆プランナー経験者は優遇します!

★人と話すことが好きな方
★型にはまらない結婚式を創りたい方

• 女性管理職登用実績あり

トック・ブランシュ国際倶楽部の1人に名を連ねるシェフの元、研鑽を重ねる事が出来、ご自身のスキルアップにも繋がります。

◆結婚式で提供するウェディングケーキの作成

◆デザートブッフェの作成

◆レストランデザートの作成
└コース料理の一部である締めのデザートを製作頂きます。

◆季節のイベントにおけるデザートブッフェ・パフェの考案など。

【体制・環境】
現在はシェフとスーシェフ、調理スタッフの3名+パート数名体制のため、即戦力として勤務頂けます。
少人数、小規模レストラン、小規模婚礼となりますので、職場はアットホームで助け合い精神の行き届いた環境です。

≪CHECK Point!≫
レストランウェディングにありがちな、「結婚式を主軸とし、空いた時間でレストランの運営」を行うのではなく、
当レストランは『レストラン業を主軸として、結婚式も取り扱っている』というスタイルになります。
重要視すべきはレストランの運営となり、近い未来、有名グルメサイトランキングで大阪No1を目指し、ミシュランの星獲得を大きな目標としております!

学歴不問 / パティシエ経験者

月給:23万円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

名古屋市内にあるガーデン付きゲストハウスで、婚礼料理を提供する調理スタッフのお仕事となります。

◆レストラン及び婚礼での調理業務全般

└一つのイベントを丸ごとお任せする事も可能です

◎調理経験が1年以上ある方は優遇あり

★料理をつくる仕事が好きな方

• 女性管理職登用実績あり

最高のウェディングを日本一結婚式を楽しむプロフェッショナル集団の一員を大募集!一緒に創り上げましょう!!

具体的には、
◆サービススタッフ(お料理や飲み物の提供)
◆ペアレンツ(ご親族サポート)
◆キャプテン(披露宴全体の進行管理) など

当式場のスタッフはほとんどが未経験からスタートしました!
幸せの瞬間をお客様に届けましょう!