学校法人清教学園の口コミ・評判

大阪府河内長野市末広町623
学校法人清教学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人清教学園で働く社員や元社員から、学校法人清教学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏季休暇中に、自分で好きな分野を選び、研修へ行かれてくれる。またそれを園内で発表する場があり、職員全体で共有する事ができる。 自分が参加した研修に対してのレポート提出や、いくつ研修に参加したかが一目で分かる表があるため、周りの職員と差がないよう、研修に参加できる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
ピアノの技術や保育技術など、キャリアを重ねる毎に、信頼されていると実感できる場面が多くある。また、それを素直に認めてくれる上司がいるからこそであり、人間関係面は充実していると感じる。先輩後輩と相談しながら、自分の能力を発揮できる場を作っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人清教学園

学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対して最も活躍のできる30代が、給与面では優勢な企業である。したがって、年齢とキャリアを重ねれば、全盛期に良い給料がいただける。しかし、残業代が反映されない、業務内容に対しての割安な給料、など課題が多いと感じる。 参考になった!0
学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安い、残業代が反映されない、少子化と謳われている中、次年度の入園予定園児数によりボーナスが大幅に変わってしまう、有給休暇が十分に取れない、業務内容や業務日数に対し、給料が割に合わないなど、改善点が豊富である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人清教学園

学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日ある会議が原因で、事務作業も、事務員ではなく現場の職員が受け持つ事で、保育準備がその分滞ってしまうなど、自分のクラスへ集中して取り組める時間が、やや遅い時間からになってしまう。その為、帰宅時刻がどんどん迫り、ついには持ち帰っての保育準備となってしまう。
そしてその残業代ももちろん出ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人清教学園
学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、園内で事故をした際は、負担してくれるなど、一般的である。子どもを抱いたり重いものを持ったりと、女性にとっては重労働であるが、それで腰を痛めて病院に行っても、労災として出しにくいものであり、自己負担となるケースがとても気になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人清教学園
学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が参加した研修に対してのレポート提出や、いくつ研修に参加したかが一目で分かる表があるため、周りの職員と差がないよう、研修に参加できる。 参考になった!0
学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修があまりに多すぎるため、若い職員の気の休まるところがない。泊まりの研修もいくつかあり、休日をとことん無視される。その分の代替休暇もなく、本当にハードであると感じる。
家庭を持つ先生には辛いことである。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人清教学園
学校法人清教学園の転職・就職・採用の口コミ情報
人に対するサービスである為、一人一人に合わせた援助や過ごし方、接し方がある為、とてもデリケートな職業である。また、園の方針と保護者の思いが合わない場合は、厳しいご意見をいただくなど、自分一人では解決し難いケースがたくさんある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人清教学園
学校法人清教学園
教育・医療・福祉関連
学校法人清教学園と同業界のおすすめの会社