社会福祉法人紀秀会の転職・求人情報

\ワークライフバランスを大事にしております!/
当園を一緒に盛り上げてくれる保育士さんを大募集!
未経験、ブランクのある方も活躍中☆
入社の時期はご相談ください、ご希望を考慮致します!
子どもの成⾧をサポートしたい、子どもの笑顔を大切にしたい、そんな方はぜひご応募ください!
一緒に園をつくり上げていく喜びや、達成感を味わってみませんか?
~とある先生の1日のスケジュール~
09:00 子どもたちが登園。さまざまな学習カリキュラムからスタート!
16:00 帰りの会
明るく、楽しい職場で子どもたちの個性を尊重し、違いを認める細やかな心配りをした保育に取り組んでいま
す。
★川越やまだ保育園の魅力★
◎多彩なカリキュラムで成⾧を後押し!
◎持ち帰り仕事はなし!原則定時退社です。
はありません!

学歴不問 / 未経験OK
◎未経験の方も歓迎します
◎これまでの経験は一切問いません!
業界も職種も経験がない方はもちろん、仕事のブランクがある方も大歓迎です。
\以下のような方はご活躍いただけます/
◎前職の保育園で仕事が辛くて退職してしまった方
◎子供は好きだけど仕事についていけるか不安
◎自分のスキルに自身が持てない方
◎前職でプライベートの時間を取れなかった方
皆様が活躍できるように、ワークライフバランスを重視し、
安全安心で働ける事を園全体で取り組んでおります!
少しでも気になっていただけましたら、一度ご応募いただいてフランクにお話させてください

【1日の流れ】
16:00 帰りの会

★多彩なカリキュラムで成長を後押し!
子どもたちが「楽しい!」と思えるよう、かるたや知育積み木、パズル、文字カードなどの遊びとして取り入れています。外国語に慣れるために普段から中国語を流したり、壁に九九の表を貼ったりと、興味を持ってもらえるようなひと工夫も。勉強の教え方はマニュアルを整えていますので、ご安心くださいね。

★持ち帰り仕事はなし!原則定時退社です。
保育士自身のプライベートも大切にできるように、7時~20時の開園時間のうち、実働時間は8時間キッカリ。年齢別のクラス編成で複数担任制を取り入れており、さらに連絡帳以外の事務作業は全てPCでできるようにしています。また、学習カリキュラムや授業で使う資料もすでに出来上がっているため、イチから準備する大変さはありません!
休憩も別室で60分!外出も可能です。

秀学会グループ

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 英語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

覚えたての『あいらーびゅー』が、たまらなく愛おしい。

常勤講師として、0~5歳児が外国語を楽しく学ぶ授業をお任せ(英・仏語のいずれか)。保育補助として日々のお世話や遊びのサポートにも関りながら、将来に活きる力を育みます。
<未経験・第二新卒歓迎!>■英語orフランス語のスキルをお持ちの方(日常会話ができる方を想定)
月給22万円~27万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】310万円/1年目
埼玉県川越市の各認可保育園(転居を伴う転勤なし/マイカー通勤OK)

• 寮・社宅・住宅手当あり

【1日の流れ】
16:00 帰りの会

★多彩なカリキュラムで成長を後押し!

★持ち帰り仕事はなし!原則定時退社です。
休憩も別室で60分!外出も可能です。

■保育士資格をお持ちの方
◎学歴、就業ブラン不問です!
◎未経験の方も歓迎中!
◎年齢性別問わず活躍できる職場です!

\ワークライフバランスを大事にしております!/
当園を一緒に盛り上げてくれる保育士さんを大募集!
未経験、ブランクのある方も活躍中☆
入社の時期はご相談ください、ご希望を考慮致します!
~とある先生の1日のスケジュール~
す。
★川越やまだ保育園の魅力★
◎多彩なカリキュラムで成⾧を後押し!
◎持ち帰り仕事はなし!原則定時退社です。
はありません!

学歴不問 / 未経験OK
◎未経験の方も歓迎します
◎これまでの経験は一切問いません!
\以下のような方はご活躍いただけます/
◎前職の保育園で仕事が辛くて退職してしまった方
◎子供は好きだけど仕事についていけるか不安
◎自分のスキルに自身が持てない方
◎前職でプライベートの時間を取れなかった方
皆様が活躍できるように、ワークライフバランスを重視し、
安全安心で働ける事を園全体で取り組んでおります!