シダックスビューティーケアマネジメント株式会社のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:温泉施設でのマッサージ店で働いていました。私が働いていた時は23時終わりでもお客様が午前5時に予約を取ればそれまで仕事でした。次の日もシフトに入っていればもちろん仕事です。そして残業代は全く出ませんでした。特に人がいなかった訳ではありませんが、8連勤をした事があり当時18歳の私にはとても大変な仕事でした。1度風邪で休んでしまった時は給料から6000円引かれました。それが当たり前だと思っていましたがそうではなかったんですね、、、。今では知ってる人はみんな辞めてしまってどうなっているか分かりませんが、少しでも改善されているといいです。

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間・休日休暇:休日は月8〜10日はあったと思います。お休みはしっかりとれま

口コミ投稿日:2020年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありません。シダックスになる前は、

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】忙しくて長期休暇は、取れませんでしたが長期

口コミ投稿日:2019年11月27日
オフィス環境:先輩、後輩同士仲が良くてしっかり意見を言う場がありました。技術を指

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:自宅や他の従業員の家から勤務していたホテルが遠かったので、(自宅まで5

口コミ投稿日:2020年09月07日
給与制度:賞与はありませんし、昇給もありませんでした。各種手当もありません。残業

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:マニュアルが用意されていて、研修前に予習する時間がたっぷりあった。自

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:現場の上司や先輩によって、または現場の機材の有無で研修が出来ないこと

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:毎月決められた公休すらも守られず、出勤させられる。しかし、そ

口コミ投稿日:2015年11月02日
働きがい:マッサージという仕事柄お客様に喜んでいただけるので、そこにはやりがいを

口コミ投稿日:2015年10月11日
事業での社会貢献:リゾート施設のほとんどにはうちの会社が入っているようで、有名な

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:一人体制の店舗では、一人で通しを休みなしでさせられる。12時

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:最初に一通りマニュアルを指導されるだけで、あとはいきなり現場に丸投げ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:エステや揉みほぐし。研修期間は給料が少ない。研修明け三ヶ月はノルマがな

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:移動時間や準備時間も拘束時間とすると一日の半分は仕事になる。

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:やりがいはあると思います。しっかりした研修もありましたし、私はいいトレ

口コミ投稿日:2015年10月11日
給与水準:仕事量に見合っていない。休日にも容赦無く仕事の連絡が絶えず、ほとんど休

口コミ投稿日:2015年10月11日
福利厚生:保険はしっかりしていると思う。健康診断も会社負担で受けられ、正社員はす

教育・研修:無料の研修期間をきちんと設けている。が、しかし講師の腕もばらばらで講

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:ホテルに勤務していましたので、立地が自然に恵まれた場所にあり、窓から見

成長性・将来性:シダックスということもあり、安定性は大いにある。 自分の努力しだい

口コミ投稿日:2016年06月15日
給与水準:離職率が高いが研修の充実をはかり改善真っ只中である。 業績に応じて手当が

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:お客様に施術後、楽になったとのお声をかけて頂けたり、ありがとうと感謝さ

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:最初に簡単な研修があるだけで、そのあとは特に研修も指導もなく

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:お客様の声が直に聞けるところ。クレームも直で厳しいところもあるが、自分

口コミ投稿日:2016年06月15日
給与水準:店舗目標達成、物販含む個人業績により細分された手当がある。キャンペーン

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:パートやアルバイトなどの希望がない限り、正社員で雇ってもらえるが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:お客様本意のため、本当はお断りしなければいけない場面でも引き受けること

口コミ投稿日:2019年10月17日
多様な働き方支援:有給なんて働いている時は、1度もとったことはなかったですね。辞

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:接客・体を動かすことが好きな人にはいい環境だと思います。体の構造や仕組

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:お客様をおもてなしするため、現場の歓迎する雰囲気やリラ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性が多いので、同年代の人たちとプライベートで交流があった。悩

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:インセンティブは月の売上が規定以上で付いたが、エステコースがない現場は

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:とにかく人の入れ替えが激しい。そして万年人手不足。本来の業務とは関

シダックスビューティーケアマネジメント株式会社で働いていますか?