公益社団法人八王子市シルバー人材センターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがいを感じるポイント:
財政等の背景もあるのですが八王子市からの公的支援が受けづらい環境にあり、補助金や施設面などで他のシルバー人材センターよりも会員へのサポート力が脆弱です。
そうした環境の中でも様々な取り組みを行い事務改善や仕事の開拓を通じてより多くの会員に就業機会やボランティア等、活躍の場を持っていただくことができたとき、そしてその活動が生活の一部になっている様子を垣間見れたとき、嬉しさを感じます。
高齢になっても仕事をしたい、社会貢献がしたい、と熱心に考えている方々の人生に関わることができる仕事です。

この仕事が向いていると思う人:
人に優しくできる方。他人と自分の違いを認められる方。年上を敬える方。長いものに巻かれてしまうなど、事なかれ主義ではない方。(芯が強いほうがいいです。)

口コミ投稿日:2023年12月22日
入社理由:転職する前の環境がプライベート維持に支障をきたしていたこと。福祉の仕事

口コミ投稿日:2023年12月22日
働き方の満足点:家庭の都合で休むことがあってもかなり理解があると思います。長期の

口コミ投稿日:2023年12月22日
休日休暇:子の看護休暇や介護休暇など、一般的には取りづらいとされている休暇も仕事

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生の満足点:シルバー人材センター職員互助会という福利厚生サービスがあり、他

口コミ投稿日:2023年12月22日
組織体制・企業カルチャーの改善点:役員に市役所OBが必ず入ります。その方の性格や

口コミ投稿日:2023年12月22日
仕事を通して身につくスキル:様々な方との交流があるので対人スキルは向上します。ま

口コミ投稿日:2016年09月04日
給与水準:正規職員や嘱託職員の給与は八王子市職員に準じている。正規職員の給与は勤

口コミ投稿日:2016年09月04日
働きがい:やっても褒められませんが、やらなくても何か言われる事もありませんので、

口コミ投稿日:2016年09月04日
雇用の安定性:公益性を求められる団体なので、利益を追求したり出来ないために財政は

公益社団法人八王子市シルバー人材センターで働いていますか?