株式会社食肉通信社のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社食肉通信社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月27日
福利厚生:会社としての福利厚生の概念を経営陣が修得していないので専ら報道健保主催の各種福利を流用させている。会社として、社員、経営陣、相互がいかにして福利厚生の実利を共有するのか、これによって社員の高いモチベーションを維持するのか明確な思想が欠乏している。

株式会社食肉通信社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月27日
勤務時間・休日休暇:会社組織というより個人の情報収集能力、整理、編集能力に依存するため、組織として残業を強いられることはない。反面、自身のプロジェクトが締切に間に合わねければ徹夜も覚悟しなければならない。個人の責任は個人でとらなければならない。

株式会社食肉通信社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
毎日さまざまなニュース、情報に接して配信することは刺激的な仕事だと思います。また、もともと文章を書くことや取材を通じて人と接すること、モノづくりなどが好きなので、やりたいことができています。できたものを読んで、取材先から、また読者から評価してもらえれば嬉しいですし、失敗や嫌なことも含め、さまざまな反応をもらえたときには情報発信をする自らの責任と役割を感じます。

株式会社食肉通信社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日
食肉業界唯一の専門紙誌を発行しており、業界での長年の実績と信頼があること。競合他社が少ないことも強みといえるかもしれません。また、日刊紙、週刊紙、月刊誌を中心に多様な媒体を製作しているので、読者の幅広いニーズに対応しています。さらに展示会事務局の運営も行い、多様な事業展開をしていることも強みだと思います。

インターネットを活用した事業などへの取り組みが遅れています。また、多くの媒体を長年続けていることは、強みでもありますが、逆に弱みにもなっています。前回やったことをやっていれば良いといったことになりがちで、新しいことへの取り組みや新たな事業などへの取り組みが弱い状況にあります。以前より従業員が少なくなってしまっていることも大きな要因の一つで、新規事業や既存事業の維持・改善に向けて、新しい力が必要となっています。

株式会社食肉通信社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月27日
給与水準:個人の能力に依存している割には、個人評価制度が冷遇されており、能力と結果を有している社員が相応の給料を得られていない。
呉越同舟の思想がベースであり民間企業でありながら公務員倫理が蔓延し、有能な人材が定着しない。