有限会社鯨井工業所の転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上

「今日は、どこで、どんな営業をしよう」から始まる毎日。

不動産仲介会社から、自社の建売住宅を建てるための土地を仕入れる営業をお任せ。企画などにも携わることができます!不動産経験ゼロでもイチから教育するので安心してくださいね。
<業界未経験、第二新卒歓迎>■何かしらの営業経験 ◎学歴・ブランク不問!
月給35万円以上+インセンティブ ◎初年度想定年収:420万円~600万円
横浜オフィス/神奈川県横浜市中区花咲町1-10(桜木町駅より徒歩8分)◎転勤なし

有限会社鯨井工業所

• 設立30年以上

不動産事業を手がける当社。あなたには、土地の仕入れ営業をお任せします。営業スタイルの縛りやノルマはナシ。自分のやり方で仕事に取り組めます!

【お客様について】
土地情報を持つ不動産仲介会社への営業です。エリアは、車でオフィスから1時間圏内の場所なら自由に決めてOK。「今日は〇〇線沿線を訪問」というように、その日のスケジュールも自分で立てられます。

【仕事の流れ】
▼お客様先へ訪問
不動産仲介会社を1日10件ほど訪問。プライベートな話も交えながら距離を縮め、信頼関係を構築していきます。何度も顔を出すことで、徐々に土地を紹介してもらえるようになります。

▼土地情報の収集・精査
土地を紹介してもらえたら、その土地の形や周辺環境、日当たりなどの情報を収集・精査。競合が少なく、比較的アクセスの良いバス停近くの土地が狙い目です。代表や先輩に相談しながら購入を検討。その日に決裁が下りることも多いです。

▼物件の企画
土地を仕入れたら、企画担当と一緒にどんな家を建てるかを検討。そこに住む人やトレンドを考えながら間取りを決めていきましょう。図面は企画担当や設計事務所が担当。図面ができあがったら、当社の施工管理担当に引き継ぎます。

▼物件成約、引き渡し時の立会い
物件が完成したら、不動産会社へ販売を依頼。その後成約となれば、物件の引き渡しに立ち会います。「素敵な家を購入できて良かったです」と嬉しい言葉をもらえることもありますよ。

※仕入れから物件の完成までは、半年ほどです。

\仕事のポイント/
★裁量を持って働ける!
さまざまな情報を精査して土地の仕入れを決めている営業が「いい!」と判断した物件は、その思いを尊重しています。時には、億単位の取引をすることも。物件が成約となった時には、大きなやりがいを感じられます。

■何かしらの営業経験がある方(業界や経験年数は不問)
└新規開拓や関係構築の経験がある方を想定

\1つでも当てはまる方にピッタリ!/
□不動産業界での営業経験がある方
□裁量を持って働きたい方
□頑張りが収入に還元される環境で働きたい方

月給:35万円 ~

神奈川県横須賀市根岸町3-10-10