株式会社オクタゴンの転職・求人情報

株式会社オクタゴン

• 服装自由

e-sportsの世界大会・全国大会や、オンラインゲームの大型イベント、有名ブランドのファッションショー、大手メーカーの新製品発表会・CM発表会、多方面の展示会等の企画・制作・運営の仕事になります。
イベントの趣旨や来場者数など、打合せ内容を基に、概要書、イベントステージ・ブース施工企画などの制作を進めていきます。
またイベント当日の運営マニュアルを作成します。

どんなイベントにしたいか?どうしたらもっと効率がよくなるか?
たくさんの来場者が笑顔になるには?

自分の想像したものをカタチにし、来場者そして働くスタッフ全員が笑顔になれる最高の現場づくりをプロデュースします。

【やりがい・厳しさ】
はじめは覚えることが多く、メモを取りながら色々なことを吸収していく必要があります。
様々な現場に参加し、どんどん成長を感じられると思います!

徐々にやれることが多くなり、重要なポストを任されるようになると多くのスタッフを取りまとめるため、責任重大です。

ですが、それをやり切り乗り越えることで自分の能力を認識でき、上司やクライアントからも大きく評価をもらえ何事にも代えがたいやりがいを感じられます。

<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>
平均年齢の若い会社です。

知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修をしますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。基礎から、丁寧に教えます。

■「何かを企画する・イベントごとが好き」「人と出かけるのが好き」「ゲームが好き」「笑顔をつくる仕事がしたい」「新しいことに挑戦したい」という方を意欲重視で採用します。
※ イベント業界の経験等は不問。社会人未経験、介護福祉士、保険会社の事務・営業など、未経験者も在籍しています。

■社内外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方

■積極的に新しいことへチャレンジできる方、行動力のある方

■業種・職種未経験の方歓迎です

■基本的なPCスキルがある方大歓迎