有限会社協和環境エンジニアリングの転職・求人情報

■モニターチェック
監視室に座ってモニターをチェック。「工程通りに動いているか」「機械が正常に動いているか」など施設全体を見守りましょう。

■点検
点検表に沿って普段と違うところがないか確認。建物の窓が割れていないか、水路にゴミが引っかかっていないか、オイルが漏れていないか、いつもと違う音がしていないか、メーターの数値が違っていないかなどを点検します。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

◇大手元請け会社への転籍可能

多くの社員が数年以内に国内外大手維持管理会社への転籍を実現しています。バックアップ制度もあり、転籍は現実的な話です。

◇グループ企業への転籍可能

まずは提携先物件で経験と知識を積み、その後弊社グループ企業(工事事業・維持管理事業・環境整備事業・営業・物販等)への転籍を行い、さらなるスキルアップ・キャリアアップを目指すことが可能です。

弊社から安心・安定のこの分野で新たなキャリアアップを始めてみませんか?

月給:25万円 ~ 27万円

《95%以上の先輩が未経験で入社!》
「トレーニング期間に、先輩社員から1つひとつ丁寧に業務を教えてもらえるのでまったく心配はいりません!体力的なツラさも少ないので、40~50代の新入社員も多いですよ。

大型免許保持者 別途3万円支給

月給:23万円 ~ 25万円

《95%以上の先輩が未経験で入社!》
「建物の窓が割れていないか」「水路のごみが溜まっていないか」と施設内を点検したり、モニタールームで機械に異常がないかを監視するのがメインです。トレーニング期間に、先輩社員から1つひとつ丁寧に業務を教えてもらえるのでまったく心配はいりません!体力的なツラさも少ないので、40~50代の新入社員も多いですよ。

■水質調査
水がちゃんとキレイになっているかを確認。水の温度を測ったり、透明度をチェックしたりします。酸性・アルカリ性の度合いを測るのにも機械を使うのでカンタンです。

月給:19万円 ~ 25万円

〈仕事内容〉
安心・安全な水を提供するために機械の点検などを行ないます。現場となるのは、浄水場(水道水をつくる施設)基本的に同じ施設で働くスタイルです!

《95%以上の先輩が未経験で入社!》
「建物の窓が割れていないか」「水路のごみが溜まっていないか」と施設内を点検します。トレーニング期間に、先輩社員から1つひとつ丁寧に業務を教えてもらえるのでまったく心配はいりません!体力的なツラさも少ないので、40~50代の新入社員も多いですよ。

◇大手元請け会社への転籍可能

多くの社員が数年以内に国内外大手の維持管理会社への転籍を実現しています。バックアップ制度もあり、転籍は現実的な話です。

◇グループ企業への転籍可能

まずは上下水道施設で経験と知識を積み、その後弊社グループ企業(工事事業・維持管理事業・環境整備事業・営業・物販等)への転籍を行い、さらなるスキルアップ・キャリアアップを目指すことが可能です。

月給:19万円 ~ 25万円

〈仕事内容〉