株式会社クリアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:休憩に入れるかは仕事の力量による。1時間入れるスタッフはあまり見たこと

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:社内試験に合格するまでの道のりが長く、落ちる回数が多いと挫折します。ま

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:お客様との距離はかなり近いですお客様のちょっとした変化にも気付けるくら

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:本社で働く人が少なく、給料の計算なども追いつかなくなってきている

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:地方店舗はずっとOJT研修なので正しい知識がないまま接客にはいる

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:勤務時間が長く、給料も安いので、出入りが激しい。1年続けばベテラン

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:特別社会に貢献している実感はない。日本人は世界の中でも毛が気に

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:店舗数は拡大していきたいようなので、採用は随時行っている。中途でも

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:合格をもらう前は先輩のヘルプとして基本組んでもらえる。空いてる時間は受

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:日々様々な業務に追われます。とにかく電話対応が特に困る。電話番がないと

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:前に担当したお客様が自分の事を覚えていて下さっていたりお礼の言葉を頂け

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:脱毛施術やカウンセリング、受付業務や清掃なども行います。店舗改善のため

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:研修生からお客様の照射に入ります。自分で考えて行動したい人にはやりがい

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:今後拡大したときに、人材問題が出てくる。離職が多いので人が成長し

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:人手不足だが、お客様は当日キャンセルがない限りパンパンに組み込んであり

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:会社の成長しか見えておらず、スタッフ一人一人の事をもう少し見てあげ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:最新のマシンを取り入れておりお客様の満足度も高いように感じます。

口コミ投稿日:2019年06月18日
社長の手腕:店舗のスタッフと顔を合わせる機会はほとんどないが、納会などで話を聞く

口コミ投稿日:2019年10月07日
会社の安定性:まだできて4年?とかなので、まだまだ発展途中なのはわかりますが、私

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:会社としてはこの先期待できること間違いないと思います。しかし従業

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:新人を育てる姿勢があるので、安心して入社できます。店舗も拡大して

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:離職がとても多い。まわりがどんどんやめていくので、このまま働き続け

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:結構採用してるみたいですが、辞める人もとても多いのだと思います。現

口コミ投稿日:2019年09月08日
会社の安定性:会社だけが儲ければいいようなもん。利益があるのに社員への待遇や対応

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:特に社会貢献はしてるとは感じれません。毛に悩んでるお客様などに

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:労働時間の割には合わないがお給料は、カウンセラーになれば手取り20

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長性・将来性:客層はほぼ若年層。10年20年後、少子化にもなるため、脱毛の需要

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:お手入れをしてお客様に喜んでもらえた時は嬉しいです。カウンセリングも契

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:お客様のカウンセリングやお手入れがメイン。自分がお手入れしたお客様がキ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:試験に合格するまで朝練、夜練は当たり前。先輩スタッフも疲労が溜まってる

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:新しいマシンの導入はすごいと思いました最先端で効果もすごいし、こ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:新しいものを取り入れていく姿勢は素晴らしいと思います。事業の弱み:医

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:中途入社の方が3.4年目にして都内の店舗で店長まで昇格し、トレーナ

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:1人1日8人~9人の担当をします。月に一度朝ミーティングもやります。お

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:お客様1人にスタッフ1人でつくこともありますが、その場合も仕上げ時間は

東京都渋谷区代々木1丁目38-4田中ビル 401
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:技術に関して絶対的な誇りと自信を持っている事業の弱み:給料が... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目5-48フォーサイト南麻布2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
新規事業への取り組み:これまで年々3店舗ほどの平均ペースで出店してきましたが、人材... 続きを見る
山口県山口市
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業を始めたり、積極的に新しい考えを取り入れるなど年々試... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:自分で将来店を出すなら、経営は学べません。ここをやめて個人で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目10-3
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:研修がありサロンに戻っても日々レッスンがあるため技術に関して... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-9東心斎橋ビル 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:とくにない。事業の弱み:基本給を流石にもう少し上げるべき。事... 続きを見る
東京都中野区東中野2-22-23 ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:頑張れば稼げるし、スキルが身につくのは凄くいい事業の弱み:現... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-4藤ビルディング 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:フットケア技術者。ホームケア化粧品、グッズの販売。後輩ができ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目12-16DashBLDG 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社クリアで働いていますか?