求人を探す

bearfootcorporation株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

その他にも日曜日や長期休暇へのおでかけのお手伝いを頂くこともあります!(都合に合わせて)

★中型通自動車運転免許 をお持ちの方!
★火曜・木曜勤務が可能な方!

時給:1113円 ~ 1113円

▼仕事の概要
学童保育ベアフットにて、保育スタッフをお任せいたします。
▼具体的な仕事内容
・学校へのお迎えや
・おやつ作り、など子供たちと一緒に遊ぶことがメイン!
慣れてきたら
・イベントやプログラムのアシスタント
・おやつ時間のレクリエーションなども担当頂きます。

(例)13時過ぎ~学校へのお迎え
   15時頃~おやつ作り
   16時頃~プログラムのアシスタント
   18時頃~子ども達と一緒に片付け、掃除、送り出し

室内プログラム(書道、そろばん、英語)のアシスタントとは専任の先生のアシスタントとなります!

屋外で行うスポーツプログラムは、タグラグビーやサッカー、チアダンス、バラエティスポーツなどのプログラムです。子供たちと一緒に楽しく遊べばOKです!

▼仕事のポイント
家庭でも学校でもない第3の場所(学童保育)で、子ども達の成長を手助けできる、大変やりがいのあるお仕事です!
働いているのは社員4名・アルバイトパートが8名。平均年齢は20代で女性が9割の職場です。みんなそれぞれの役割を持っており、どちらかというとテキパキと働く職場です!
▼入社後の流れ
入社後は、店長や先輩スタッフから仕事内容について教えてもらえます。はじめは、子ども達の名前と顔を覚えるところから!先輩スタッフと一緒に学校送迎に行ってもらいます。実際に仕事をやりながら、丁寧にやり方を指導してもらえます。仕事内容については、すべてお渡しするマニュアルに載っているので、いつでも見返すことができるので安心です。

◇必須資格や経験は特にありません。
※運転免許をもっていると送迎のお手伝いができるので、さらにお仕事の幅が広がります!

時給:1113円 ~ 1300円

• ベンチャー企業

普通自動車運転免許 運転経験が豊富な方が望ましいです!
☆大型免許必須です。

時給:1113円 ~ 1113円

• 日払い・週払い・即日払いOK

毎週木曜日に行う英語プログラムを担当頂きます。

■具体的には・・・
1年生10名、2年生以上10名程度で、2グループに分け、各グループ30-45分程度のレッスンです。
ゲームや歌などを使って楽しく英語を学んで頂くプログラムです。
レッスン後に簡単な報告書を作成して頂きます。

工作や焼き芋のイベントをしており、英語を使った新しいイベントの企画もOKです!
昔は仮想海外旅行イベントを企画したりしました!

■学童保育bear footとは・・・
学童保育ベアフットは、個人的な学童が保護者方からの口コミで広がり、要望にお応えする形でオープンする新しい形の民間学童保育です。大切なお子様をお預かりする前提となる安全・衛生管理の徹底に加え、教育・スポーツのエキスパートスタッフがお子様たちにスポーツ・芸術・学習などの豊富なプログラムを提供します。

やり直しのきかない子ども期の大切な時期に関わる大人や刺激は、子どもたちの将来に大きな影響を与えます。人間(じんかん)交際の第一歩である挨拶・規律・礼儀を重んじ、その上でスポーツ・学習・芸術などを通じて「よりよく生きる」お手伝いを致します。

『自分の頭で考え動けるようになる学童』
ベアフットは小規模でアットホームな学童保育です。発育、発達段階にあるお子様が興味を持ったものを楽しみながら体験できる、そんな場所を提供します。

■一緒に働くスタッフについて
全体で社員4名・アルバイトパートが8名。平均年齢は20代で女性が9割の職場です。みんなそれぞれの役割を持っており、どちらかというとテキパキと働く職場です!

■応募から入社までの流れ
書類選考(簡単な経歴や経験を見させていただきます)
面接1~2回+適性検査
内定

日常会話レベルの英会話ができる方
子どもと接することが好きな方

■歓迎要件
TOEIC800点以上の方
子どもに英語指導したご経験をお持ちの方
海外への留学経験をお持ちの方

※子どもへの指導経験がない場合でもご相談下さい。

時給:1300円 ~ 2千円

• 服装自由

学童保育ベアフットにて、土曜日に最大4コマ(90分×4、午前中2コマ、午後2コマ)プログラミング講師をお願いします!

テキストに沿って教えるだけなので、プログラミングのスキルがなくてもパソコンを少し扱えれば問題ありません!

プログラミングのスキルよりも、子どもとの会話が大切です!わからない時に声をかけてあげる、できた時にほめてあげる、その様なコミュニケーションが大切です!

■どんなレッスンをするの?・・・
学童保育bear footの施設を使用して、プログラミング教室での講師をお願いします。対象は小学生、1コマ10名程度、パソコンを使用して行います。テキストはヒューマンアカデミー社のものを使用し、実際に指導する前にアドバイザーがレッスンの進め方をレクチャーしてくれますし、フォローをしてくれます!

店舗は鵜の木店、雪谷店の2つがあり、午前と午後で移動してレッスンを進めて頂きます!

■学童保育bear footとは・・・
今年10周年を迎え、地域とのかかわりが強い学童保育です。

自分の頭で考え、動けるように人間(じんかん)交際の第一歩である挨拶・規律・礼儀を重んじ、その上でスポーツ・学習・芸術などを通じて「よりよく生きる」お手伝いを致します。

■一緒に働くスタッフについて
全体で社員5名・アルバイトパートが15名。平均年齢は20代で女性が9割の職場です。

時給:1500円 ~ 1800円

• ベンチャー企業

学童保育で行う体操ログラムを担当頂きます。

■具体的には
1年生10名、2年生以上10名程度で、2グループに分けてレッスンします。45-60分程度のレッスンです。
・器械体操(跳び箱・マット・鉄棒)を指導していただきます。

・体操指導以外にも、興味があれば保育スタッフとして子ども達と遊んだり面倒を見る仕事も担当いただけます。

6歳から12歳はゴールデンエイジと呼ばれ、身体能力が飛躍的に伸びる時期になります。この時期に子ども達にスポーツの楽しさを知ってもらうことで一生の財産となります!

■学童保育bear footとは・・・
学童保育ベアフットは、新しい形の民間学童保育です。大切なお子様をお預かりする前提となる安全・衛生管理の徹底に加え、教育・スポーツのエキスパートスタッフがお子様たちにスポーツ・芸術・学習などの豊富なプログラムを提供します。

■一緒に働くスタッフ
全体で社員4名・パートが8名。平均年齢20代の職場です。みんなそれぞれの役割を持っており、どちらかというとテキパキと働く職場です!

■体操指導経験がなくても体操の経験があればOKです

指導経験がなくても子どもと接することが好きな方^^

書類選考⇒面接(1~2回)・実技⇒内定

時給:1800円 ~ 2千円

• 服装自由

新たに出店する雪谷店が基本勤務地となります。

主なお仕事は。
学童保育bear footにて、保育や管理のお仕事をお任せします。子ども達にpricelessな価値を提供し、やりがいに繋がる仕事です。

入社後、まずは子ども達との関係づくりから始めます。その後、学校へのお迎え、プログラムやイベントのアシスタントなど基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい3~6か月ほどです。
子ども達との関係づくりができ、一通りの業務を覚えたら子ども達のスケジュールの管理やプログラムの管理など管理業務を担当頂きます。その後はイベントの企画も担当頂きます。

この仕事の魅力・やりがいは子ども達が楽しそうな笑顔でいること、子ども達の成長を感じる事ができることです。また子どもを通して自分の成長を感じる事ができます。

【一緒に働くメンバー】
男女比は2:8。平均年齢層は20~30代です。先輩たちはbear footに入って初めて子どものお仕事についた方がほとんどです。保育の経験がなくても、最初は先輩が見本を見せてくれますし、業務の手順が決まっていてマニュアルもあるので安心です。

• 服装自由

子ども達との関係づくりができ、一通りの業務を覚えたら子ども達のスケジュールの管理やプログラムの管理など管理業務を担当頂きます。その後はイベントの企画や

• 服装自由

普通免許を使用して、または中型自動車【ハイエース14人のり】を使って学童保育に通う子供たちの送迎のお仕事です。下校時刻に合わせてお迎えにあがります。施設に子どもを連れてきたら、習い事さきへの送迎、さらに施設から習い御送迎、おうちまでの帰宅送迎と車を使うお仕事です!

★中型通自動車運転免許 をお持ちの方!尚可
★火曜・木曜勤務が可能な方!

時給:1300円 ~ 1800円

• 服装自由

学童保育ベアフットにて、学童保育スタッフをお任せいたします!
学校へのお迎えやおやつ作り、子供たちと一緒に遊ぶことがメイン!
なれてきたらイベントアシスタント、おやつ時間の仕切りやスポーツプログラムを担当頂きます。

■どんなイベントやレッスンをしているの?・・・
tagラグビーやサッカー、チアダンス、バラエティスポーツなどのプログラムです。
子供たちと一緒に楽しく遊べばOKです!

大学院で研究に研究を重ねたプログラムで、神経を刺激することで学力や集中力の向上も期待できます!

■学童保育bear footとは・・・

自分の頭で考え動けるようになる学童に育つように、人間(じんかん)交際の第一歩である挨拶・規律・礼儀を重んじ、その上でスポーツ・学習・芸術などを通じて「よりよく生きる」お手伝いを致します。

時給:1113円 ~ 1200円

■どんなイベントやレッスンをしているの?・・・
子供たちと一緒に楽しく遊べばOKです!

時給:1113円 ~ 1150円

パート、アルバイト

学童保育で行うスポーツプログラムを担当頂きます。

■具体的には
タグラグビーやサッカー、バラエティスポーツ、コオーディネーショントレーニングなどのプログラムです。

勤務開始時はアシスタントとしてプログラムの進め方などを習得してもらいます。
その後指導状況などをみて主担当をして頂く予定です。

■一緒に働くスタッフ

指導経験がなくても子どもと接することが好きな方^^