株式会社リブインコンフォートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 女性/ EC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
通勤手当、一人暮らしに限り住宅補助もある

駅から近くオフィスのビルもきれいなので環境は良い
オフィスの入っているビルの近くにはコンビニや飲食店も多く、お昼時には社員同士で外食に出たりもする

株式会社リブインコンフォートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
有給は取りやすいとは言えない
営業はお客様からの問い合わせ対応など土日も稼働していることがあるが、その他の職種の人たちは土日祝日は基本的にはしっかりと休めている

お子さんがいる人は時短勤務をしている。
お子さんが熱を出したときなど、状況により認められれば単発的なリモートワークも可能

株式会社リブインコンフォートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
ロジカルな思考を持っている人には合っている
社長の勢いに一緒に乗っていける人は挑戦する機会も多い

社員同士のコミュニケーションは取りやすい

国籍など関係なく働いている

株式会社リブインコンフォートの女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年08月12日
女性社員が多い組織で、代表が女性なので体調面や将来のビジョンに関する相談はとてもしやすい環境。かといって女性同士の派閥などは一切なく、基本的にあっさりとしているので付き合いやすい。
細やかな気配りができる社員さんが周りに多いので、一緒に働いていると見本になり女性らしさも同時に磨くチャンスになるなと感じる。

株式会社リブインコンフォートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日
業務に役立つような資格を取得するときは、会社がバックアップしてくれる。実際に資格を取得するとき、合格した場合は受験料を会社で出してくれた、また、SMBCの外部セミナーを受けることもできる。このセミナーはビジネスの基本的なものから、自分の業務に関連することなど、様々な内容があるので、ピックアップして無料で受講できる。

営業としては、売り上げに対して正当に評価してくれるので、やりがいに繋がる。また、自分の興味のあることややりたいことに対して、会社にもたらす効果があれば、任せてやらせてくれるので、売り上げを上げるためにと、今までやったことなかったものに対してトライできるのもやりがいに繋がっている。自ら動けるタイプの人にはとても良い環境。

株式会社リブインコンフォートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

口コミ投稿日:2023年04月21日
輸入商品というおしゃれさに憧れたが、実際は流通業。利益を出していかなければならないため、しんどい事もたくさんある。また、取引先が土日祝日に営業しているため、自分もそれに合わせて土日出勤をしたり、問い合わせ対応をしなくてはならない事があり、休日と平日のメリハリがつけにくい。平日もくたくたに疲れて、土日は家で寝込んだり、体調を崩すこともあった。

株式会社リブインコンフォートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

口コミ投稿日:2022年11月21日
商品がとてもいい

社内の情報共有が弱い為ミスが多発する。

人の入れ替わりが激しいので刺激を持ちながら働ける環境ではあると思う

株式会社リブインコンフォートの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年08月12日
・賞与あり(年2回)
・昇給や昇格のチャンスがある(年2回面談実施される)
・役職手当あり
・貢献手当あり
支給される金額はそれぞれ異なりますが、随時面談が実施され、フィードバックをもらえる。
コロナ禍では勤務する社員に対し労いの手当も支給されたり、貢献手当は良いパフォーマンスを発揮した社員に対し支給される。

昇進昇格の頻度は基本的に年に2回。
年齢や社歴、学歴などは関係なく個人のパフォーマンスをきちんと評価してもらえる。
評価基準もわかりやすく設けられているので、面談後は自身の強みと弱みが明確に見え中長期的なビジョンまで掲げやすい。
また年2回の面談時のみならず、定期的に管理職から的確なフィードバックがもらえるため短期的な目標に向けても前向きに行動できる。